最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/28)
豐田杯世界圍棋王座戰,韓國四連霸夢想破滅
  棋訊內容:
 

豐田杯世界圍棋王座戰韓國四連霸夢想破滅

   日本東京進行的第四屆豐田杯世界圍棋王座戰八強戰中我們華人大獲全勝,謝赫、古力、朴文堯及張栩晉級半決賽。

    在27日的比賽中,謝赫執白以兩目半的力克韓國圍棋巨星李世石,古力和朴文堯分別淘汰了韓國棋手趙漢乘和睦鎮碩。謝赫和李世石之戰是本輪比賽的重頭戲。執白的謝赫在前半盤發揮出色,佔據優勢。在中盤戰鬥中,謝赫曾經出現失誤,但還是利用對方的弱點順利勝出。官子階段,李世石下得十分謹慎,但是謝赫沒有給他翻盤的機會。

    半決賽的另一個席位被代表日本棋院出戰的張栩九段獲得,他在27日的比賽中擊敗了中國棋手劉星。

    中國棋手在本屆比賽中的表現令人振奮。在上輪比賽中,中國棋手同樣是在4盤中韓對抗中贏得全勝,打垮了韓國棋手的精銳部隊。此項賽事的前三屆冠軍被韓國棋手包攬,中國棋手在最近兩輪比賽中的精彩表現打破了韓國隊四連霸的夢想。

    在上一屆豐田杯賽中,中國棋手戰績不佳,無人進入四強。當時,韓國有3位棋手闖入半決賽,另外一位棋手則是張栩

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究