最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(9/8)
張栩奪得第56期日本王座戰挑戰權
  棋訊內容:
 

98,在第56期日本王座戰挑戰者決定戰中,張栩九段執白中盤擊敗井山裕太八段,獲得挑戰權。張栩將與山下敬吾進行五番棋挑戰賽。

 

本屆王座戰井山裕太擊敗了黃翊祖、金秀俊和中野寬也,張栩則淘汰了清成哲也、依田紀基、結城聰,最終戰勝井山裕太奪得挑戰權。在王座戰的總成績張栩為4313敗勝率76.8%,井山裕太195敗勝率79.2%。這是張栩連續6屆井山裕太連續3屆出戰王座戰本賽。

 

在三天前的名人戰挑戰賽中,作為最年輕的挑戰者井山裕太發揮出色,大勝張栩拔得頭籌。去年和今年初,張栩在挑戰者決定戰中三次失利:第55期王座戰、第32期棋聖戰和第46期十段戰分別負於今村俊也、趙治勳和高尾紳路,無緣挑戰賽。今日戰勝井山裕太,使得張栩時隔兩年,再度與山下敬吾會獵于王座戰舞臺上。11日,張栩還將與黃翊祖七段爭奪天元戰挑戰權。

 

王座戰冠軍獎金1400萬日元。張栩曾在03-05年達成三連霸,但06年山下敬吾連續第三次挑戰中讓出頭銜。隨後山下敬吾擊敗今村俊也,成功衛冕。本次王座戰挑戰賽也是張栩與山下敬吾今年第二次五番對決,在剛剛結束的硌t戰中,張栩31勝出,達成三連霸。

 

(轉載自棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究