最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/9)
智運會男子圍棋個人賽,韓國姜東潤奪冠。
  棋訊內容:
 

智運會男子圍棋個人賽 韓國姜東潤奪冠

      http://sports.sina.com.cn 2008年10月08日17:39 新浪體育

  【新浪體育訊】10月8日北京消息,首屆世界智力運動會圍棋男子個人決賽在北京國際會議中心戰罷。最終韓國棋手姜東潤八段戰勝了自己的隊友朴正祥九段,將圍棋男子個人賽這塊金牌攬入懷中。中國隊的李喆戰勝隊友王檄,收穫一枚銅牌。
  
  經過猜先,決賽由姜東潤執黑先行。由於本局是兩位韓國棋手間的對決,壓力相對較小,因此兩人開局下得都比較隨意,棋局進行很快。進入中盤,形勢的漸漸膠著,兩人的落子速度也慢了下來。朴正祥顯然覺得形勢嚴峻,頻頻長考,很快便進入了讀秒。此時姜東潤尚有20分鐘的保留時間。在中央的戰鬥中,姜東潤忽然發力,朴正祥在讀秒聲的催促下,忙中出錯,角上三子被對手一刀割下,損失慘重。官子階段,朴正祥雖然極力追趕,但最終還是以3點半的劣勢告負。韓國的姜東潤八段奪得了首屆世界智力運動會圍棋男子個人賽冠軍。
  
  中國李喆執黑對陣自家人王檄,李喆使出了宇宙流的下法,甚至不惜將整個右上角全部棄掉,著法十分奔放。隨後王檄掏掉李喆的右下角,而李喆則取得左上角的同時獲得寶貴先手,在左下方漏風的地方完全守住,雙方形成百目對峙卻勝負細微的局面。官子階段風雲突變,李喆抓住王檄脫先一手的時機,巧妙地在白空中施展手段,將序盤時棄掉的整個右上角全部做活,王檄隨後在黑棋的陣中鬧事未果,只好中盤認輸。

       
(本棋訊節錄自<新浪體育頻道>)

(轉載自棋侶討論區,發表者原位卒)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究