最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/14)
首屆智運會象棋男子團體賽第三輪戰績
  棋訊內容:
 

首屆智運會象棋男子團體賽第三輪戰績

       
台北戰勝芬蘭,下一輪與新加坡對壘。

  10月14日上午9時起,世界智運會男子象棋團體賽第三輪的角逐,賽果美國、中國、越南、台北、新加坡、澳大利亞等隊各自取勝對手。

  這一輪,中國隊把上一輪與對手戰平的孫勇征換下,改由趙國榮上陣。

  香港隊則由趙汝權對抗『羊城少帥』呂欽。趙汝權曾有擊敗胡榮華的驚豔表現,有『香港棋王』之美名,這局趙後手以屏風馬上右象迎戰呂欽的中炮七兵先鋒馬再擺七路炮。中盤呂欽馬如蛟龍連食黑方兩卒,大車護駕中兵渡河,確立明顯優勢,最終紅馬七退六回馬金槍,準備下手炮六平七疊雙炮趕車轟馬得子,趙汝權見局勢異常難堪遂乾脆認負,呂欽三次上場均奏凱。
  
  老牌全國冠軍趙國榮第1、2輪遭雪藏,本輪面對強敵,首次披掛上場,對手周世傑為香港後起之秀,這次智運會象棋個人賽曾在最後時刻“決定”許銀川成敗,實力不俗。雙方以中炮進三兵對屏風馬進3卒展開激戰,周世傑先手,中盤趙國榮展示三屆全國冠軍的超強攻擊能力,車馬雙炮連袂反擊,斬獲對手一相並謀得一馬,爾後周世傑意圖在黑方右翼以車炮做棋,結果過於貪戀此勢致失馬丟兵,無法續弈,乃投子認負。中國隊連下兩城完敗中國香港隊,取得三連勝。

  
第三輪比賽完全賽果(括弧內為前輪積分)

第1台:美國(4)2:0法國(4)
第2台:中國(4)2:0中國香港(3)
第3台:越南(3)2:0荷蘭(3)
第4台:芬蘭(2)0:2中華臺北(2)
第5台:英國(2)0:2新加坡(2)
第6台:印尼(2)1:1中國澳門(2)
第7台:加拿大(1)1:1日本(1)
第8台:俄羅斯(0)1:1德國(1)
第9台:澳大利亞(0)2:0烏克蘭(0)  

  (本棋訊根據自<智運會>官方網站公告資料,以及<新浪體育頻道>象棋王子之報導整理而成)

(轉載自棋侶討論區,發表者原位卒)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究