最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/15)
首屆智運會象棋男子團體賽第四輪戰績
  棋訊內容:
 

首屆智運會象棋男子團體賽第四輪戰績

  
敗走麥城,臺北失手于新加坡,原本估計至少可排名第五,如今恐八名內都有問題了。下一輪將戰法國。

  首屆世界智力運動會男子象棋團體賽第4輪比賽,於10月14日下午15時,繼續在北京國際會議中心展開廝殺。孫勇征先手取勝美國紀中啟立下戰功。而呂欽執黑則與對手牟海勤戰和,中國男團因此一勝一和擊敗美國男團,獲得四連勝。

  三連勝的中國男團本輪對陣美國男團遭遇麻煩,涉險過關。

  這一役,“羊城少帥”呂欽執黑出戰美國棋手牟海勤,牟海勤曾在本屆智運會男子象棋快棋賽第4輪逼和中國棋手蔣川,具備相當實力。本場交鋒牟海勤先手,雙方以中炮進三兵對屏風馬進3卒展開激戰,有了戰和蔣川的心理底氣,牟海勤面對呂欽毫不畏懼與手軟,最終馬雙炮兵仕相全對馬雙炮雙卒仕象全,雙方握手言和。

  之前三連勝的得分好手呂欽戰平,取勝重任就落在胡榮華高徒孫勇征肩上,孫勇征以仙人指路佈陣,美國棋手紀中啟應以起馬,中局孫勇征右車發威連續殺掉黑方兩卒,獲得多兵優勢,最終殘局雙炮雙兵仕相全對馬炮士象全,孫勇征沒有讓第2輪被新加坡棋手黃俊銘逼和事件再度上演,絲絲入扣的殘局攻殺,兌一炮得一士,雙炮兵借帥力力擒對手馬單缺士,憑藉此勝,中國男團獲得四連勝,領跑積分榜。第五輪的對手則是越南隊。


  
第三輪比賽完全賽果(括弧內為前輪積分)

    第1台:中國(6)2:0 美國(6)
    第2台:法國(4)0:2 越南(5)
    第3台:新加坡(4)2:0 中華臺北(4)
    第4台:荷蘭(3)0:2 印尼(3)
    第5台:中國澳門(3)0:2 中國香港(3)
    第6台:德國(2)1:1 澳大利亞(2)
    第7台:英國(2)2:0 加拿大(2)
    第8台:日本(2)2:0 芬蘭(2)
    第9台:烏克蘭(0)0:2 俄羅斯(1)  

  
(本棋訊根據自<智運會>官方網站公告資料,以及<新浪體育頻道>象棋王子之報導整理而成)

(轉載自棋侶討論區,發表者原位卒)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究