最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/16)
第一屆全國象棋快棋賽,中部初賽賽後報導(8~12輪)
  棋訊內容:
 

(圖中左方紅色衣服為逢甲陳品克,右方是嘉陽高中黃信毅)

 

當七連勝遇上七連勝!第八輪高手過招!兩強相碰!

 

兩位都是清水象棋會的選手,但賽場如戰場,必須同根相殘!雙方此局下的精彩,超快棋賽能發揮出這樣的實力,果然七連勝不是拿假的,一般預估這盤超快棋賽,大約等於兩位三段選手下慢棋賽的水平,若不是棋底深厚,也不可能在快棋賽中發揮的如此出色,這局棋的實況現場錄影,放置http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fch2008&b=1&f=1079944212&p=0 於此,左手邊是先手方林振嘉、右手邊是清水小將黃信毅,雙方刀光劍影、按鐘聲不斷,按鐘手勢迅速,果然抗壓能力與棋感都是一流,最後雙方一陣纏鬥後,局勢平穩,高手過招,以和棋收場。雙方還是以15分的高分成績,遙遙領先,暫居第一,與輪空過的鄭凱繽、陳品克、王彥文10分,相差1.5場的勝差。而未輪空過的林政達此輪敗北停在10分、黃信豪10分,與輪空過的黃瑞喬8分、洪財仁8分,並列第六,場差拉距已經高達2.5場。

 

第九輪林振嘉繼續連勝!黃信毅被弟弟黃信豪頂和!雙方拉開0.5場勝差!林振嘉暫居第一中區爭王!

 

此輪清水好手林振嘉繼續著他狂烈的士氣,繼續獲勝,而清水小將黃信毅則是遭遇到他親弟弟黃信豪,黃信毅選手當然不希望被林振嘉拉開差距,但同根相殘,死傷在所難免,黃信豪將親哥哥頂和,將林振嘉與黃信毅前兩名的勝差,稍稍拉開至0.5場,果然賽場如戰場,就算親兄弟也沒有人情講!

 

此輪結束,林振嘉17分排名第一,黃信毅16分第二,場差0.5場,輪空過的陳品克12分、王彥文12分,僅與排名第二的黃信毅差1場的場差。

 

第十輪,宿命對決,黃信毅兵敗陳品克,陳品克追上黃信毅。

 

兩位的恩怨要回到今年初的第二屆中部大專賽,(第二屆中部大專個人賽報導http://www.airgo.com.tw/newsdetail.asp?Seq=6348 ),兩位在四強賽中交手,大專過宮炮名手陳品克先手對黃信毅,無法取勝成和,雙方換先加賽10分鐘加5秒快棋,未料,黃信毅竟以自己不善長的過宮炮回「敬」陳品克,陳品克臨場被黃信毅表演!步步追殺!無原晉級冠軍賽。此時雙方交手,陳怎能放過報仇的機會?再以先手過宮炮佈局,此局雙方攻殺激烈,在緊張的時限下對殺,最後陳品克接連幾手將軍,黃信毅沉不住氣隨手補士,被陳品克退車平六將軍,巧妙騰挪成殺,也報了第二屆中部大專賽,無法晉級冠軍賽的一劍之仇!

 

另一臺暫居第一個林振嘉,又再度獲勝,使得十輪結束,林振嘉19分暫居第一,黃信毅16分暫居第二,而輪空過的陳品克14分居第三,但由於陳輪空過一次,所以已和黃信毅沒有任何場差。輪空過的林政達、鄭凱繽、王彥文12分排第四,與黃信毅差1.0場場差。

 

第十一輪,後面選手不放棄,僅追黃信毅!

前幾名選手,林振嘉再度獲勝,黃信毅、陳品克、林政達、鄭凱繽皆勝,但王彥文敗下陣來,也與領先群拉開,而擊敗王彥文的黃信毅親弟弟黃信豪,則是以13分悄悄的追了上來。

 

林振嘉21分暫居第一,黃信毅18分居第二,輪空過的陳品克16分居第三(與黃無勝場差),輪空過的林政達、鄭凱繽14分居第四(與黃差1.0場場差),輪空過的黃信豪13分居第六(與黃差1.5場場差)

 

第十二輪,陳品克爆冷敗給李其樺,黃信毅再度單獨領先!

 

原本第十輪因陳品克擊敗黃信毅,與排第二的黃信毅無勝差,但陳品克自亂陣腳,敗給李其樺,而另一臺黃信毅輕鬆過關,拱手把領先的位置還給了黃信毅!

 

此輪結束,林振嘉輪空一次21分第一,黃信毅未輪空20分居第二,陳品克、鄭凱繽輪空一次16分、與輪空兩次的林政達14分三位並列第三(與黃信毅差1.0場場差)

 

名次

姓名

應賽

已賽

績分

晉級場差

晉級指數

1

林振嘉

16

11

10

1

0

21

------

 

2

黃信毅

16

12

9

2

1

20

------

 

3

陳品克

16

11

8

0

3

16

1.0

 

3

鄭凱繽

16

11

8

0

3

16

1.0

 

3

林政達

16

10

7

0

3

14

1.0

 

 

 

(感謝林政達先生熱心提供本則棋譜、棋訊。其它對局的棋譜,已收錄在台灣地方棋會聯宜賽,歡迎棋友多加利用。)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究