最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/6)
2008年中國象棋個人賽第三輪綜述。
  棋訊內容:
 

115下午,2008“松業杯中國象棋個人錦標賽在廣東佛山結束第三輪的全部比賽。男子組北京靳玉硯、廈門謝巋、北京王躍飛三人全勝領先,胡榮華、許銀川、呂欽、趙國榮、洪智、徐天紅六位中國冠軍悉數戰平,衛冕冠軍趙鑫鑫獲勝,柳大華、陶漢明落敗。女子組河北張婷婷三戰全勝,黑龍江王琳娜、北京唐丹、雲南趙冠芳、江蘇張國鳳、廣東文靜、上海歐陽琦琳等名手悉數獲勝。 

  象棋司令胡榮華與象棋第一人許銀川帶來兩場精彩絕倫的比賽,過程跌宕起伏。胡榮華本輪先手對陣江蘇小將李群,雙方交手未幾,胡榮華主動兌去雙車,將局面帶入自己熟悉的馬炮棋,殘局形勢為馬炮雙兵仕相全對馬炮卒士象全,紅方大有勝機。可惜,司令已經63歲高齡,縱使再強悍也無法與天鬥,與歲月鬥,一步特大昏棋致紅方防線僅剩單士,岌岌可危。幸好,司令1960年便摘下中國桂冠,殘局已然鬼斧神工,硬生生把對手馬炮卒的勝利態勢扼殺於搖籃中,互吃一馬後,紅棋死堸k生。司令老了,但功底仍在,依然為廣大棋迷敬重與關注的焦點。 

  許銀川差一點輸了,先手出戰湖北大師李雪松很快落入下風,觀戰的廣東棋迷都憂心忡忡。幸好,縱使李雪松上輪把衛冕冠軍趙鑫鑫拉下馬,本場對陣第一人也心存諸多顧及,黑方優勢局面在李大師和棋主導思想下迅速吐回給紅方。軟手連連,白送卒,最後劣勢下苦守成和,李雪松賽後相當懊惱,稱完全沒必要,這樣和棋太累自己了,許銀川未能奏凱,心情鬱悶的快速離開對局室。 

  柳大華與汪洋師徒原本被寄予厚望,但事與願違,柳大華本輪再負一場,不敵去年個人賽小組最後1輪狙擊自己進決賽圈的廣東小將張學潮,汪洋先手拿不下朱琮思,象甲得分王的射門靴看來忘記帶了。 

  河北張婷婷成為女子賽場頭號黑馬,繼上輪取勝衛冕冠軍唐丹後,本場對陣1998年中國冠軍金海英,順炮橫車對直車30回合不到就搞定,出手之快、狠、准令人歎為觀止,莫非新的中國女冠軍即將誕生?女子今日其他比賽基本風平浪靜,實力強勁選手悉數過關,湖南周章筱三場全敗為唯一未獲得積分的女棋手。

 

 

(轉載自騰訊體育)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究