最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/12)
2008中國象棋個人賽決賽女子第一輪戰報
  棋訊內容:
 

女子組翻天覆地 王琳娜出局特大僅占個人賽82


  摘要:北京時間1110松業杯”2008年中國象棋個人錦標賽在廣東佛山市委黨校結束了決賽首輪的精彩角逐。女子組冷門迭出,特級大師僅尤穎欽和唐丹晉級8強,楊伊、劉鈺、劉歡等小將表現出色進入下一輪角逐。 

  北京時間1110松業杯”2008年中國象棋個人錦標賽在廣東佛山市委黨校結束了決賽首輪的精彩角逐。結果王琳娜、張國鳳、趙冠芳等老將相繼出局,僅尤穎欽攜唐丹為特級大師佔據一席之位,楊伊、劉歡等小將先後殺入8強。剛剛晉升大師的劉鈺繼續強勢出擊,本輪淘汰張國鳳昂首晉級。

        
決賽中唯一沒有頭銜的河北小將劉鈺繼昨天順利拿到大師稱號後,今天發揮出色,在慢棋中完勝預賽提前出線的江蘇特大伍霞,成為女子組8強之

  沒多久,廣東小帥哥陳幸琳先手挑落雲南老將党國蕾,許銀川的夫人文靜為人母后似乎狀態和棋力也漸入佳境,前兩年打不進決賽的她此番作戰一顯文靜後的霸氣,慢棋即斬落大姐張國鳳,昂首進入8強。

劉鈺成為女子組最大的黑馬,將大姐張國鳳攔于八強外,而鳳姐也是繼預賽負于單欣後再度落敗業餘新秀

  最大的冷門出在中象女子第一人王琳娜身上。也許和汪洋一樣受到智運會的影響,向來讓人覺得不可撼動的女子鐵將本輪負于河南新星劉歡,首次無緣8強。她的落敗也似乎暗示著女子組後半程的翻雲覆雨。

    
此後,女子特大們相繼失手,趙冠芳重壓下不慎將近年來成績一直不盡如人意的浙江大師勵嫻8強,河北尤穎欽則在與今年風頭最旺的雙冠王金海英的角逐中笑到了最後。預賽中頗為耀眼的小美女張婷婷在與同齡姐妹楊伊的較量中落入下風,連勝之勢戛然而止。

     
最後結束的,又是唐丹和陳麗淳兩位正值青春向上卻水準成熟的小特大。兩人苦戰近五個小時依然未分出勝負,最終衛冕冠軍唐丹在加賽快棋中執紅艱難勝出,幸運地拿到了8強的最後一張入場券。

     
女子組1/4決賽對陣為:楊伊VS陳幸琳,勵嫻VS尤穎欽,劉鈺VS唐丹,文靜VS劉歡。

 

 

(轉載自體壇網)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究