最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/12)
2008中國象棋個人賽決賽女子第二輪戰報
  棋訊內容:
 

象棋個人賽女子八強賽戰罷 唐丹晉級直指蟬聯偉業


  北京時間1111下午13時,松業杯”2008年中國象棋個人錦標賽女子八強戰在廣東佛山市委黨校打響。結果北京唐丹、河北尤穎欽、廣東陳幸琳、河南劉歡入圍四強。
  衛冕冠軍北京唐丹慢棋後手中炮進三兵對屏風馬進3卒與對手河北劉鈺成和。加賽快棋,唐丹執先五六炮直車對反宮馬向黑方陣地發起猛烈進攻,中國冠軍與15歲業餘棋手的差距在這一刻體現的淋漓盡致。不到20回合,唐丹即斬獲對手一炮雙象,最終劉鈺抵擋幾手,眼見敗局已定乾脆認負。唐丹殺進半決賽,離蟬聯中國女子冠軍的偉大目標再進一步。
  唐丹這次淘汰賽被分在下半區,原本這個區擁有王琳娜、張國鳳、伍霞、陳麗淳、文靜等眾多好手,棋人戲稱為死亡之區,要想從這堿薱穧茈X對任何選手都難度極大。唐丹得感謝對手,河南15歲的年輕大師劉歡繼昨日把王琳娜拉下馬後,今天又經過五個半小時的艱苦拼殺,戰至加賽快棋,把許銀川夫人文靜送出局,現在這個區半決賽的對陣為:唐丹VS劉歡,賽前這個對決組合,應該可望開出11000以上的賠付。
  上半區河北特大尤穎欽繼續出色發揮,慢棋後手五七炮對屏風馬進7卒擒下浙江大師勵嫻,入圍四強;東道主選手陳幸琳大師執先中炮橫車七路馬對屏風馬進7卒取勝江蘇美女大師楊伊,半決賽將挑戰尤特大。
  女子八強賽戰罷,唐丹一邊奏凱晉級,一邊享受對手的幫忙殺敵,身處奪冠大熱門的她最終能否實現蟬聯美夢呢?河南15歲大師劉歡會象去年的唐丹一樣一鳴驚人嗎?誰能笑到最後?

  女子半決賽明日下午13時盛大上演,對陣如下:
  上半區:河北尤穎欽VS廣東陳幸琳
  下半區:北京唐丹VS河南劉歡

 

 

(轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究