最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/12)
2008中國象棋個人賽決賽男子第二輪戰報
  棋訊內容:
 

呂欽銀川鑫鑫晉級,李群小平雪松出局
    1111下午, 2008
松業杯中國象棋個人錦標賽決賽第二輪圓滿結束。在男子組十六進八的決賽中,廣東華軒許銀川、黑龍江趙國榮、四川才溢、廣東華軒呂欽、浙江趙鑫鑫、上海洪智、河北苗利明、北京蔣川分別擊敗各自對手進軍八強;山西周小平、湖北李雪松、瀋陽苗永鵬、江蘇李群、四川李少庚、河北陳翀、廈門鄭一泓、浙江張申宏不幸被戰敗出局。
    
在上半區:廣東華軒許銀川戰勝山西周小平、黑龍江趙國榮戰勝湖北李雪松、四川才溢戰勝瀋陽苗永鵬、廣東華軒呂欽戰勝江蘇李群,勝利進軍八強。
    
廣東華軒許銀川後手接受山西棋手周小平挑戰,雙方在佈局的第五個回合中,廣東華軒許銀川即棄空頭,顯示出求勝決心。接著,雙方在一番精彩的對殺戰過後,棋局進入廣東華軒許銀川較為熟悉的棋路中,最終廣東華軒許銀川以車馬雙卒單缺象對紅方的車馬兵士相全,與此同時,殘棋細膩功夫確保了廣東華軒許銀川入圍八強。賽後,廣東華軒許銀川也表示:棋難下,我是磨贏了!
     
廣東華軒呂欽執黑迎戰江蘇小將李群,雙方以中炮過河車對屏風馬平炮兌車展開激戰,中局江蘇小將李群選擇了急進中兵的兇狠陣勢,廣東華軒呂欽借力迅速取得反先之勢。在第48個回合,廣東華軒呂欽以車43棄車絕殺,鎖定勝利,昂首挺進八強。賽後,廣東華軒呂欽談到:中局對方走的不好,給我優勢變得很大。呂欽本次賽事至今發揮出色,榮獲預賽優勝者,兩場淘汰賽均慢棋搞定,實力與狀態保證了廣東華軒主帥呂欽具備強勁爭冠能力。
     
在下半區:浙江趙鑫鑫戰勝四川李少庚、河北苗利明戰勝河北陳翀、上海洪智戰勝廈門鄭一泓、北京蔣川分別浙江張申宏,勝利進軍八強。
     
上海洪智後手對陣廈門鄭一泓,雙方以仙人指路對卒底炮還右中炮佈陣,中局鄭一泓棄子強攻,洪智欣然接受。接著上海洪智守中帶功,鄭一泓攻勢逐漸散去。在第94回,上海洪智躍出右邊馬,廈門鄭一泓見棋勢難轉,推枰認輸,上海洪智晉級八強。
    “
新科狀元浙江趙鑫鑫慢棋後手與四川李少庚成和。加賽快棋,四川李少庚先手。行棋未幾,趙鑫鑫發暈白丟一子,似乎敗勢已定?艱難中,新科狀元浙江趙鑫鑫將攻殺特點發揮的淋漓盡致,四川李少庚在緊張局勢中連續走出壞棋,趙鑫鑫抓住機會以車馬炮卒做成絕殺,勝利挺進八強。 
    
男子十六強戰結束,六大奪冠熱門呂欽、許銀川、趙國榮、洪智、趙鑫鑫、蔣川全部殺進八強,誰能堅持到底,誰能笑到最後?苗利明與才溢兩位大師可以黑馬到底嗎?
    
男子八強之戰,備受棋迷朋友關注,比賽將於今日(1112)下午13時精彩上演,對陣為:
    
上半區:許銀川VS趙國榮,呂欽VS才溢;
    
下半區:趙鑫鑫VS苗利明,洪智VS蔣川。
    
敬請關注個人賽,祝個人賽圓滿成功! 

 

 

(轉載自汕頭棋院,作者小猴子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究