最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/13)
2008年中國象棋個人錦標賽女子組半決賽戰報
  棋訊內容:
 

象棋個人賽唐丹與衛冕擦肩過 尤穎欽劉歡會戰決賽


  北京時間1112下午13時,松業杯”2008年中國象棋個人錦標賽女子半決賽在廣東佛山市委黨校精彩上演。結果近年來表現平平河北特級大師尤穎欽和河南小將劉歡分別擊敗廣東陳幸琳和上屆冠軍北京唐丹,會戰決賽。 

  半決賽兩盤都廝殺激烈。穎欽特大執黑迎戰陳幸琳大師的對局,小將陳幸琳開局佔先卻在中局失誤被尤穎欽反客為主趁勢追擊,並在32手便早早被雙將殺,陳幸琳見收橙無望便爽快認輸,尤穎欽率先進入決賽。

  而河南15歲大師劉歡則爆出了不大不小的冷門,在與衛冕冠軍唐丹的對話中占到先機,頂和後者進入加賽。加賽中執黑後行的劉歡表現沉著,在大局不利又時間緊張的情況下等到唐丹先出大漏,犯下與胡榮華男子1/16決賽出局時相同的錯誤。此後,劉歡抓住機會發起反攻在最後7秒內絕殺上屆冠軍,至此,中國冠軍已經全部出局。 

  賽後,備受關注的唐丹還是忍不住掉下淚,其老師張強安慰道:這個賽制就是時間緊,出了錯漏別太難過,下次再好好下!而女冠王胡明則看著昔日自己看好的小將和一手培養的師妹相會個人賽決賽,欣慰地表示,江山輩有人才出,新秀也總要有老將的推動。

  在五至八名決戰中,劉鈺慢棋戰和文靜,卻在快棋加賽中超時判負, 這樣,文靜將參與五六名的爭奪,劉鈺參與七八名的爭奪。 

  女子組13日休戰一天,將於14日上午8時進行最後的頂級大戰,誰將成為今年新的中國冠軍,如今已無人能斷言。決賽必將更加精彩。

 

(轉載自體壇網)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究