最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/5)
第一屆全國象棋快棋總決賽(錄影檔皆放在youtube網站)
  棋訊內容:
 

( 圖中16強賽A組第四輪:快棋之神馬仲威七段() vs 台灣快槍俠陳想勝七段() )

 

第一屆全國象棋快棋總決賽(錄影檔皆放在youtube網站)

 

( 圖中16強賽A組第四輪:快棋之神馬仲威七段() vs 台灣快槍俠陳想勝七段() )

 

 

 

總決賽錄影檔總共有九片,每片容量大約1G左右,共9G,由於檔案太大,轉成WMV的格式弄上網,壓縮比例約為5分之1,所以難免畫質有差。

 

而且,1123總決賽錄影最大的敗筆,就是筆者總決賽當天笨笨的去開日光燈,造成總決賽錄影檔全部反光。112北部初賽的錄影檔,雖然也是壓縮過,但是清楚太多太多了。不過,總決賽的影片是真得很精彩!還是希望棋友多少看一些,觀看時只要稍為記一下雙方車、馬、包棋子的分佈,其實都一定能很清楚的看完全部影片的。

 

事實上,政大-華山論劍區的比賽場地,是非常不適合錄影的,因為旁邊就是一大片約5公尺X18公尺的反光玻璃,且陽光又很強。若下一屆還辦在這一個場地,有了這次經驗後,一定會選擇不在玻璃旁,或想好對策,而且一定會記得「不能開燈」!

 

目前為止上傳了24部影片(依比賽當天的時間順序做排列):

(:1-0 1-3等,代表錄影時的第一部光碟片,3-2等等,就是錄影時的第三部光碟片)

 

(1)      快棋賽1-0  目錄 (0.5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=d98aFvC-DIU

(2)      快棋賽1-1 (主辦人致詞與16強賽前選手訪問) (6.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=ETg2WDtIBig

(3)      快棋賽1-2 (裁判致詞與棋規概說) (2顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=SDx5Z81ZdXI

(4)      快棋賽1-3 (16強賽A組第一輪) 林振嘉五段() 先對 孫璋慶四段() (2.5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=f6LqY-U4iDw

(5)      快棋賽1-4 (16強賽B組第一輪) 黃信毅三段() 先對 王明堂() (2.8顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=-s_6NtLXnak

(6)      快棋賽1-5-1 (16強賽A組第二輪) 李明謙五段() 先對 林振嘉五段() (4.2顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=tAF4SXnzqN4

(7)      快棋賽1-5-2 (續上篇) 李明謙五段() 先對林振嘉五段() (4.8顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=BRUOD8iZOBY

(8)      快棋賽2-1-1 (16強賽B組第二輪) 楊希明六段() 先對 黃信毅三段() (3.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=KlQhN32RE-g

(9)      快棋賽2-1-2 (續上篇) 楊希明六段() 先對黃信毅三段() (4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=g4k3uAuz6LI

(10)  快棋賽2-2 (16強賽A組第三輪) 林振嘉五段() 先對 楊宗諭六段() (2.5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=3T_SKGIiFyU

(11)  快棋賽2-3 (16強賽B組第三輪) 黃信毅三段() 先對 趙奕帆七段() (4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=P520M_IK8A0

(12)  快棋賽3-1 (16強賽A組第四輪) 林政達四段() 先對 李明謙五段() (2.5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=lhNs91i1tGQ

(13)  快棋賽3-2 (16強賽B組第四輪) 許天仰六段() 先對 黃信毅三段() (3.2顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=0erIXLmndmU

(14)  快棋賽3-3 (16強賽A組第五輪) 林振嘉五段() 先對 馬仲威七段() (4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=6TY6v4kPAz0

(15)  快棋賽3-4-1 (16強賽B組第五輪) 黃信毅三段() 先對 白正哲五段() (2.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=72odHAxrWgQ

(16)  快棋賽3-4-2 (續上篇) 黃信毅三段() vs 白正哲五段() (黑方超級大失誤)(4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=HXpmxOM1Ac8

(17)  快棋賽4-1 (16強賽A組第六輪) 林政達四段 先對 楊宗諭六段 (4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=_b63RPd46LE

(18)  快棋賽4-2 (16強賽B組第六輪) 許天仰六段 先對 陳品克四段 (4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=CtCNrhYrjww

(19)  快棋賽4-3 (16強賽A組第七輪) 林振嘉五段 先對 林政達四段 (3.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=Msr5LkaNQ-g

(20)  快棋賽4-4-1 (16強賽A組晉級生死加賽) (1+3) (3.8顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=syM96MTI2FU

(21)  快棋賽4-4-2 (續上篇) (晉級生死加賽) (1+3) (4.0顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=rFvCeETqV2Q

(22)  快棋賽5-1 (B組晉級八強生死戰) (6顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=NJm9wtnEmZY

(23)  快棋賽5-2 (公佈晉級八強名單與 晉級八強選手訪問) (5.8顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=AoSJ1iPVvIE

(24)  快棋賽5-3 (八強賽搶四分首局)  (6顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=w1b5K-7rKzo

 

另外陳品克四段幫忙傳了一局,是沒有經過壓縮的,檔案原始比例100%,畫質很好(但上傳到youtube會自動轉檔,所以畫質跟原版的還是會有差)

 

(1)      快棋賽1-5-2 (續上篇) 李明謙五段() 先對 林振嘉五段() (5.5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=lk5Fl5vweXQ

 

另外陳品克四段之前1019日的中部初賽,上傳了兩部影片

 

(1)      首屆全國象棋快棋賽 中區初賽 主辦人閉幕致詞  (5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=nese24dVAr8

(2)      首屆全國象棋快棋賽 中區初賽 16 洪財仁 先勝 林政達  (2顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=dOeb6H0gfDU

 

 

影片搜尋方法

所有的影片都將放在http://tw.youtube.com/ 網站要搜尋快棋賽的影片可打關鍵字快棋賽收巡http://tw.youtube.com/user/fedcug213 主辦人影音上傳專用帳號 http://tw.youtube.com/user/conan0303 陳品克四段的帳號

 

顆星意義:

每部片0.5~6顆星不等,3.0以上是很精彩,4.0是非常好看,5.0是不看一定會後悔,6.0是你這輩子若沒有看,將會造成終生的遺憾!

 

 

 

注意:未來若有新上傳的影片,會直接覆蓋這篇棋訊,但刊登棋訊的日期不會改變。也就是說,125早上看棋訊,126早上看棋訊,126的會多出一些新上傳的影片,但刊登棋訊的日期一樣是125,不會因此改變,但只要有新上傳的影片,就會刊登在這篇棋訊當中。

 

 

(感謝林政達熱心提供本則新聞其它快棋賽相關棋訊或棋譜皆收錄在地方象棋台灣地方棋會聯誼賽歡迎棋友多加利用)

 

 

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究