最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/7)
第一屆全國象棋快棋總決賽,系列報導part3- 晉級八強生死戰-(1分鐘加3秒)
  棋訊內容:
 

(圖中左手邊是16歲超級小將 - 清水特快車黃信毅右手邊是快棋之神馬仲威

 

 

第一屆全國象棋快棋總決賽,系列報導part3- 晉級八強生死戰-(1分鐘加3)

 

 

 

即將進行1分鐘每步加3秒的8強晉級生死戰,一盤定輸贏,輸的收好行李打包回家鄉!A組由台灣快槍俠陳想勝(11.5)大戰棋侶版主李明謙(12.8)。另外B組則由黃金戰士許天仰(11.8)大戰清水特快車黃信毅(12.1)

 

 

A組生死加賽--台灣快槍俠陳想勝(11.5)大戰棋侶版主李明謙(12.8)---

李明謙快掉鐘了自己都不知道拱手將8強晉級權送給陳想勝李明謙遭淘汰,「打包回老家」!

 

此局由快槍俠抽到先手結果1分鐘加3秒的對局雙方你來我往,但棋侶版主李明謙下快棋經驗不足,10秒時居然還「慢慢下」,直到掉鐘為止,自已都不知道掉鐘了!平白無故讓快槍俠陳想勝撿下一盤,看來若李明謙還要比第二屆全國快棋賽的話,除了時間控制之外,最基本的快掉鐘的時候,至少也要知道「自己已經快要掉鐘了」!

此局只進行了259秒就結束,破了總決賽用時最少的記錄,由快槍俠陳想勝勝出。

 

A組生死加賽戰報:

台灣快槍俠陳想勝(2)先勝 棋侶版主李明謙(0)

 

陳想勝將已A組第四名的姿,挺進快棋賽最後8強!

 

B組生死加賽--黃金戰士許天仰(11.8)大戰清水特快車黃信毅(12.1)---

越是重要的比賽越能將自己的霸氣給展現出來!」清水特快車黃信毅做到了!年僅16歲的年輕小將--清水特快車黃信毅,打爆許天仰」,爆冷門晉級八強,成為本屆快棋賽最大最大的大黑馬!

 

    黃信毅贏了!你相信了嗎?贏的對手是今年佛乘杯全國象棋賽第九名,六段名手許天仰,沒有錯!許天仰真的輸掉了,輸的對手是年僅16歲的年輕小夥子- -清水超級特快車黃信毅只有兩段證書的黃信毅此輪「做掉」黃金戰士許天仰,許天仰此局從頭開始氣勢就被黃信毅壓著打,黃信毅一付要將對手給吃掉的士氣,造成許天仰從開局一開始就一路陷入苦戰!最後不僅雙象被破,連時間黃信毅都維持在1分鐘左右,而許天仰則是頻頻的剩下10秒以下!黃信毅從頭贏到尾!無論是用時、盤面、氣勢、霸氣,清水特級超快車黃信毅「樣樣樣樣勝!」贏的一點也不姣幸!

越是重要的比賽越能將自己的霸氣給展現出來!」乃是清水特快車黃信毅的風格,黃信毅做到了!

「自由時間給多少,我就給他超過多少」,黃信毅曾經與陳品克在第二屆中部大專四強賽中對上,當時慢棋雙方和棋,加賽10分鐘每步加5秒的快棋,黃信毅從10分鐘自由時間下到12分鐘,陳品克則只剩下1分多鐘的時間,陳品克還慘遭「表演」,時間和棋局都大勝對手!

此次就算對上許天仰六段,也不例外!加賽的比賽時間是1分鐘自由時間每步加3秒,終場用時:「黃信毅112秒,許天仰17秒,黃信毅從1分鐘下到112秒!大勝許天仰!」

賽後拍手鼓掌叫好的聲音不斷!還有某位棋友說:「哇好厲害唷!」發自內心的一小段話,加少賽前王明堂五段選手的稱讚:「這個小子棋不錯,等等遇到他要小心!」都能證明黃信毅選手的實力,早就已經不止兩、三段如此!黃信毅的實力,已經足夠與各高手們相互抗衡!

 

這麼精彩的比賽,只看一次是絕對不夠的!筆者給予6星級的頂級評價!絕對值得「一看再看、一再回味!」錄影檔在以下的網址:

 

(22)  快棋賽5-1 (B組晉級八強生死戰) (6顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=NJm9wtnEmZY

快棋賽5-1 (B組晉級八強生死戰) 黃信毅三段() 先對 許天仰六段() (6顆星)

 

 

B組生死加賽戰報:

清水特快車黃信毅(2) 先勝 黃金戰士許天仰(0)

 

本屆最英勇的年輕小將黃信毅,將已B組第四名的姿,殺進快棋賽最後8強!

 

 

最終晉級名單:

 

A組第一名:  快棋之神馬仲威(七段)(11),43    績分率0.786,勝率1.000

  第二名:清水閃電俠林振嘉(五段)(9) ,331敗,績分率0.643,勝率0.750

  第三名:台灣閃電手林中貴(六段)(9) ,331敗,績分率0.643,勝率0.750

  第四名:台灣快槍俠陳想勝(七段)(8) ,43    績分率0.571,勝率0.571

 

B組第一名: 亞洲大師趙奕帆(七段)(13),61    績分率0.929,勝率1.000

  第二名:淡水自強號王明堂(五段)(10),421敗,績分率0.714,勝率0.800

  第三名: 象棋先生陳慶文(七段)(8) ,241敗,績分率0.571,勝率0.667

  第四名:清水特快車黃信毅(三段)(7) ,313敗,績分率0.500,勝率0.500

 

四位元七段全部入圍,四段以下除了黃信毅之外、全部淘汰,所以說,快棋賽的冷門率,並非大家想像中的如此高,比起一天就下完的瑞士制四or五輪,快棋賽的準確率實在高多了!

 

清水雙雄林振嘉、黃信毅,攜手晉級前八強!

 

1012日中部初賽,清水雙雄林振嘉、黃信毅攜手稱霸中台灣、並進入16強之後,清水雙雄在面對北部超多五、六、七段高手的環繞伺候下,還是挺身而出!進入最後快棋賽前八強!賽前許多選手認為中部的實力並不如北部,晉八強名單可能全軍覆沒,但事實證明,中部入圍的選手,是有望跟北部高手相互抗衡的!中部四位入圍選手中,兩位打進最後八強!1012日中部初賽,清水雙雄林振嘉、黃信毅攜手稱霸中台灣、並進入16強之後,清水雙雄再度攜手晉級前八強!

 

親生兄弟檔-- 陳想勝、陳慶文,攜手晉級前八強!

 

親生兄弟檔-- 陳想勝和陳慶文,兩位不僅是親生兄弟、且兩位都剛好是七段,一同攜手晉級前八強!但是,很湊巧的,兩位報名參加快棋賽北部的初賽,分成兩組,很湊巧的各分在不同組,沒有對上,且很湊巧的都是初賽分組第三名。這次快棋賽的總決賽,又很湊巧的分在不同的兩個組別、又沒有對上!這次的八強大賽,兩位八強賽的對手分別是趙奕帆和林振嘉,又沒有對上!難免讓人覺得賽事欠缺了什麼東西,因為大家最喜歡看「苦肉相殘」的對決戲碼!實在是有一點的可惜!

 

國際大師檔-- 馬仲威、趙奕帆,攜手晉級前八強!

 

兩位同樣具有國際性認證的國際大師﹣馬仲威、趙奕帆,攜手晉級前八強!馬仲威的國際認證全名為「國際象棋特級大師」趙奕帆的國際認證全名為「亞洲象棋大師」,至於馬仲威有沒有拿過「亞洲象棋大師」的稱號?筆者懶得問也懶的查了,總之,兩位國際級大師、且剛好同為七段,攜手晉級前八強!

 

北投名將檔-- 林中貴、王明堂,攜手晉級前八強!

 

兩位同樣是北投象棋協會的名手- - 林中貴、王明堂,攜手晉級前八強!

 

 

 

七段高手檔-- 馬仲威、趙奕帆、陳慶文、陳想勝,攜手晉級前八強。

 

報名快棋賽的總共有四位七段,而這四位七段,也不約而同的「攜手」晉級前八強!並不會因為是超快棋賽,而高手就晉不了前八強,所以說實力還是很重要的!

 

同個協會檔-- 林振嘉、黃信毅(台中清水),林中貴、王明堂(台北北投),攜手晉級前八強。

 

清水雙雄- - 林振嘉和黃信毅,同樣是台中港象棋協會的棋手。(台中港棋會地點在台中縣清水鎮、又名清水象棋協會),攜手稱霸「中台灣」,又攜手晉級「16強」,現在又攜手晉級前「8強」,兩位選手果然是好兄弟!很喜歡攜手!而且棋風和下棋的feeling,幾乎一模一樣!不熟悉他們兩位棋手的人,還真的會以為是親兄弟呢!稍後的快棋八強賽中,會不會再攜手晉級前「四強」呢?也請觀眾勢目以待!

另外同樣為台北市北投象棋協會的選手- - 林中貴與王明堂,則也是攜手晉級前八強。這年頭同協會攜手晉級的可還是真多啊!

清水雙雄- - 林振嘉和黃信毅(清水棋會),北投名將- - 林中貴和王明堂(北投棋會),攜手晉級前8強!

 

 

 

稍後的首屆全國象棋快棋總決賽就要登場了:

 

第一台:快棋之神馬仲威(七段)(A組冠軍) VS 清水特快車黃信毅(三段)(B組第四)

        獲勝盤口:馬仲威(11.16)、黃信毅(17.2)   (搶四分制,首盤馬仲威先手)

 

第二台:淡水自強號王明堂(五段)(B組第二)VS台灣閃電手林中貴(六段)(A組第三)

        獲勝盤口:王明堂(14.5)、林中貴(11.4)    (搶四分制,首盤王明堂先手)

 

第三台:亞洲大師趙奕帆(七段)(B組冠軍) VS 台灣快槍俠陳想勝(七段)(A組第四)

        獲勝盤口:趙奕帆(11.4)、陳想勝(12.7)    (搶四分制,首盤趙奕帆先手)

 

第四台:清水閃電俠林振嘉(五段)(A組亞軍) VS 象棋先生陳慶文(七段)(B組第三)

        獲勝盤口:林振嘉(13.6)、陳慶文(11.3)    (搶四分制,首盤林振嘉先手)

 

四強賽則由,第一台VS第二台,第三台VS第四台  (4)

冠軍賽則由,    (第一、二台) VS (第三、四台)     (6)

 

到底誰會勝出晉級四強呢?

 

已經17連不敗的快棋之神馬仲威,能打破閃電俠林振嘉所創的17連不敗的記錄嗎?

 

總決賽當天最英勇的亞洲大師趙奕帆,16強賽61和,目前也已經連續14場不敗,能繼續把連不敗的記錄延續到新高嗎?他能順利擊敗賽前奪冠盤口第四名的陳想勝(13.6)嗎?(趙奕帆賽前盤口第五名、14.7)

 

很喜歡攜手的好兄弟- - 清水雙雄林振嘉、黃信毅,他們能再度攜手晉級前四強嗎?

 

年僅16歲的超級小將黃信毅,能創造神話、擊敗快棋之神- -馬仲威嗎?

 

今天的節目到此為止,下週一同一時間,請繼續收看:「第一屆全國象棋快棋賽,系列報導第四集。」好戲當前!請勿錯過!        (待續)         (作者:林政達)

 

 

下集預告:

(23)  快棋賽5-2 (公佈晉級八強名單與 晉級八強選手訪問) (4.5顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=AoSJ1iPVvIE

(24)  快棋賽5-3 (八強賽搶四分首局)  (6顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=w1b5K-7rKzo

快棋賽5-3 (八強賽搶四分首局--馬仲威七段() VS 黃信毅三段()  (6顆星)

 

 

 

(作者:林政達,其它快棋賽相關棋譜和棋訊,皆收錄在台灣地方象棋聯誼賽當中,歡迎棋友搜尋利用。)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究