最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/9)
快棋賽系列報導part4,清水小將黃信毅再創神話!先馳得點,終止馬仲威17連不敗的記錄!(新增6個錄影檔)
  棋訊內容:
 

快棋賽系列報導part4,清水小將黃信毅再創神話!先馳得點,終止馬仲威17連不敗的超級記錄!(新增6個錄影檔)

 

( 圖中清水特快車黃信毅() VS 快棋之神馬仲威() )

 

 

稍後的首屆全國象棋快棋總決賽就要登場了:

 

第一台:快棋之神馬仲威(七段)(A組冠軍) VS 清水特快車黃信毅(三段)(B組第四)

        獲勝盤口:馬仲威(11.16)、黃信毅(17.2)   (搶四分制,首盤馬仲威先手)

 

第二台:淡水自強號王明堂(五段)(B組第二)VS台灣閃電手林中貴(六段)(A組第三)

        獲勝盤口:王明堂(14.5)、林中貴(11.4)    (搶四分制,首盤王明堂先手)

 

第三台:亞洲大師趙奕帆(七段)(B組冠軍) VS 台灣快槍俠陳想勝(七段)(A組第四)

        獲勝盤口:趙奕帆(11.4)、陳想勝(12.7)    (搶四分制,首盤趙奕帆先手)

 

第四台:清水閃電俠林振嘉(五段)(A組亞軍) VS 象棋先生陳慶文(七段)(B組第三)

        獲勝盤口:林振嘉(13.6)、陳慶文(11.3)    (搶四分制,首盤林振嘉先手)

 

 

 

第一台(錄影專用桌):清水小將黃信毅再創神話!執後手先馳得點勝馬仲威,並終止馬仲威17連不敗的超級記錄!

 

八強賽搶四分首局戰報:

清水特快車黃信毅(2) 後勝 快棋之神馬仲威(0)

(黃信毅20聽牌!只要再一勝,黃信毅變可殺進全國象棋快棋賽最後四強!)

 

快棋賽5-3 (八強賽搶四分首局:清水特快車黃信毅後勝 快棋之神馬仲威)  (6顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=w1b5K-7rKzo

 

 

黃信毅上一輪在生死加賽中,淘汰了佛乘杯名將許天仰,你相信了嗎?或許大家認為:「運氣好而已,也沒什麼。」but!此輪年僅16歲的清水超級小將黃信毅,再度創造神話,擊敗了快棋之神馬仲威,你又相信了嗎?你真的相信了嗎?

 

這次輪不得你不信了!八強賽首局,「黃」毛小子「黃」信毅首先給快棋之神「馬」仲威,來一個下「馬」威!不僅終止了快棋之神從開幕以來連續17場不敗的超級記錄,還將八強賽搶四分之中,讓快棋之神馬仲威陷入02極度不利的緊張局面!

 

黃信毅八強賽開打前盤口僅17.2,而馬仲威則是11.16,大家賽前可能認為黃信毅會被「橫掃出局」!但首局黃信毅大爆冷門,先馳得點20領先!

 

第一台:只要再一勝,黃信毅變可殺進全國象棋快棋賽最後四強!

 

英勇的人輪人做,一山還有一山高,沒有人可以一路的英勇下去,而不被打敗!已經17連不敗的快棋之神馬仲威,此輪遭遇到清水特快車黃信毅,一點也英勇不起來,無輪士氣、霸氣、用時、盤面,馬仲威此盤都輸了!原本16強賽可以一邊唱歌一邊輕鬆下棋的馬仲威,此盤不僅一點歌都沒有唱!而且表情上面顯得很專注而特快車黃信毅步步緊逼,一點都不給老前輩一點面子,不僅最後淨勝國際特大馬仲威「兩個大子」,且終場用時:黃信毅49秒、馬仲威5秒。1分加3秒的八強晉級生死戰,黃信毅創造神話,擊敗網路匿稱為「神話」的許天仰,此輪年僅16歲的清水超級小將再創神話!擊敗具有快棋之「神」的美譽的馬仲威,清水特快車黃信毅頻頻創「神話」!

 

沒看過「英勇」的人,真的不知道什麼叫「英勇」!林振嘉(中區稱王)、林中貴(北部預賽A組冠軍)、許天仰(北部預賽B組冠軍)、馬仲威(16強賽a組冠軍)、趙奕帆(16強賽b組冠軍)這些人的英勇事蹟和光環,全都敵不過當天最「火熱」的清水特快車黃信毅!黃信毅不僅是大黑馬,且成為當天賽場中,最為英勇的人!若快棋賽有個「英勇獎」的話,絕對是「特快車」黃信毅當之無愧!

 

 

清水特快車黃信毅個人檔案:

姓名:黃信毅

匿稱:清水特快車、清水小將、清水小子、清水雙雄之一

綽號:小狐狸

棋會:台中縣台中港象棋協會(清水象棋協會)

就讀學校:嘉陽高中二年級

民國80126日生,棋力貳段(可申請參段)

黃信毅爆發力強大,棋感驚人,年僅16歲,但中殘局功夫相當老練、扎實!殘局對他來說有如吃飯一樣簡單!目前剛滿17歲。

 

第二台:台灣閃電手林中貴 後勝 淡水自強號王明堂。

 

同樣屬於北投象棋協會的林中貴、王明堂,八強賽遭遇必須同跟相殘!結果八強賽賽前盤口較好的林中貴(11.4),擊敗王明堂(14.5),先馳得點!

 

八強賽首盤戰報:

台灣閃電手林中貴(2) 後勝 淡水自強號王明堂(0)

林中貴聽牌!只要再一勝,便可以晉級快棋賽最後四強!

 

第三台:亞洲大師趙奕帆  先和  台灣快槍俠陳想勝

 

16強賽相當英勇的趙奕帆(目前已14連不敗),而且16強分組賽已13分績分、0.929的超高績分率,拋下16強賽B組冠軍,深藍色封王彩帶的趙奕帆,目前士氣正旺!但在這種一對一PK的八強最後淘汰賽中,所有初賽、16強賽的成績,都只是數據上面的優勢,已成為歷史,沒有實質的意義,第一盤趙奕帆先手僅僅下和16強賽表現平平的台灣快槍俠陳想勝,雙方戰成一比一的平手,鹿死誰手還是未知數!

 

八強賽首盤戰報:

亞洲大師趙奕帆(1) 先和 台灣快槍俠陳想勝(1)

雙方戰成11平手!

 

第四台:清水閃電俠林振嘉  先負  象棋先生陳慶文

 

從初賽到16強賽一直表現不錯的林振嘉,八強賽遭遇到自己最怕的象棋先生陳慶文,閃電俠林振嘉雖然很英勇,但是面對陳慶文,生平比賽還未開胡過!此次快棋賽也不例外,象棋先生陳慶文後手先馳得點勝閃電俠林振嘉。再英勇的人,也有自己最害怕的人!

 

八強賽首盤戰報:

象棋先生陳慶文(2) 後勝 清水閃電俠林振嘉(0)

陳慶文聽牌!只要再一勝,便可以晉級快棋賽最後四強!

 

 

 

 

到底最後晉級四強的名單,是哪四位選手呢?

已經聽牌的陳慶文、林中貴、黃信毅,能順利晉級四強嗎?

本屆最大最大的大黑馬黃信毅,能繼續延續神話,寫下台灣棋界歷史記錄的新一頁嗎?

奪冠大熱門快棋之神馬仲威(11.44),是否會慘遭滑鐵盧而淘汰呢?

16強賽以61和勇奪16強賽分組冠軍的趙奕帆,能順利擊敗台灣快槍俠陳想勝嗎?

 

 

今天的節目到此為止,明天星期三早上,請繼續收看新上傳的錄影檔,明天星期三晚上530分,請繼續收看快棋賽系列報導part5,最終晉級快棋賽最後四強選手賽後報導。      (待續)     (作者:林政達)

 

 

 

下集預告:

新增6個新上傳的影片檔:

 

(1)    快棋賽5-4-1 (八強賽搶四分第二局)-- 黃信毅三段() VS 馬仲威七段() (5.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=CvKtlqPZULU

 

(2)    快棋賽5-4-1 (續上篇) (八強賽搶四分第二局)-- 黃信毅三段() VS 馬仲威七段() (5.5顆星)          

http://tw.youtube.com/watch?v=0INFIube8rg 

 

(3)    快棋賽6-1 (八強賽搶四分第三局)-- 馬仲威七段() VS 黃信毅三段() (5.8顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=_EXLUl5g3OA 

 

(4)    快棋賽6-2 (八強賽搶四分第四局) (四段主撥林政達七段名棋評高庭軒同步解說)-- 黃信毅三段() VS 馬仲威七段()  (6.0顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=lDvQ3N4OxfQ

 

(5)    快棋賽6-3 (八強賽賽後訪問-- 賽場記者林政達四段,訪問黃信毅選手和馬仲威選手) (裁判長公佈四強名單)  (4.8顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=auDL_T8j3qA

 

(6)    快棋賽6-4 (四強賽選手訪問and四強賽開賽前預告片)  (4.2顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=34csPhRwBM0

 

 

 

影片搜尋方法

所有的影片都將放在http://tw.youtube.com/ 網站要搜尋快棋賽的影片可打關鍵字快棋賽收巡http://tw.youtube.com/user/fedcug213 主辦人影音上傳專用帳號 http://tw.youtube.com/user/conan0303 陳品克四段的帳號

 

顆星意義:

每部片0.5~6顆星不等,3.0以上是很精彩,4.0是非常好看,5.0是不看一定會後悔,6.0是你這輩子若沒有看,將會造成終生的遺憾!

 

 

 

(作者:林政達,其它快棋賽相關新聞,皆收錄在台灣地方象棋聯誼賽當中,歡迎棋友搜尋利用!)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究