最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/14)
快棋賽系列報導part6,骨肉相殘!陳想勝5:3氣走陳慶文。馬仲威完封林中貴,將與陳想勝爭奪第一屆快棋名人
  棋訊內容:
 

快棋賽系列報導part6,骨肉相殘!陳想勝53氣走陳慶文。馬仲威完封林中貴,將與陳想勝爭奪第一屆快棋名人。

 

(圖中為四強戰照片:左邊為弟弟「象棋先生」陳慶文,右邊為哥哥「台灣快槍俠」陳想勝)

 

 

 

上集回顧:

趙奕帆、王明堂、林振嘉、黃信毅被淘汰止於八強!好「兄弟」清水雙雄林振嘉、黃信毅,攜手淘汰於四強!

 

清水雙雄林振嘉、黃信毅,感情實在太好了!不僅棋風、下棋的feeling都一模一樣,而且又很喜歡攜手!1012日清水雙雄攜手稱霸中台灣、攜手晉級16強之後,1123日的全國快棋總決賽,雙方又再攜手晉級前八強,之前想說,兩位是否會再爆黑馬、攜手晉級前四強呢?結果,原來兩位不是攜手晉級前四強,而是攜手淘汰於四強啊!「好兄弟感情果然沒話說!」連淘汰也要一起被淘汰!果然是名副其實的「好兄弟!」

 

不過,能在高手如雲的快棋賽之中打入前八強,已經是非常難能可貴的了!在此祝福四位淘汰於四強的選手,再接再勵!下屆再來!

 

骨肉相殘戰即將上演!親生兄弟 陳慶文 VS 陳想勝,兩位同為七段的高手,將於全國快棋四強賽同根相殘!上帝安排最重要的對陣形式,一定要在最重要的時刻對上!

 

兩位親生兄弟-- 陳慶文與陳想勝,從初賽到16強賽到8強賽,一直都沒有對到,正當筆者覺得比賽好像欠缺了什麼的時後,終於,兩位親生兄弟,將在最重要的四強賽中對決,原來,上帝是要安排最重要的對決戲碼,是要安排在最重要的時刻對決啊!

 

稍後四強賽- 陳想勝VS陳慶文,兄弟相殘戲碼即將展開!另外,賽盤奪冠盤口最好的兩位- 馬仲威(11.44) and 林中貴(12.9),也將在另一台展開!

 

到底是哥哥陳想勝會晉級冠軍賽,還是弟弟陳慶文會晉級冠軍賽呢?而賽前奪冠盤口最好的馬仲威和林中貴,誰會晉級冠軍戰呢?請往下看:

 

本集開始:

 

四強賽第一台(冠軍前哨戰):馬仲威(11.2) VS  林中貴(15.3)

四強賽第二台(骨肉相殘戰):陳想勝(11.8) VS  陳慶文(12.1)

 

 

四強賽第一台,快棋之神馬仲威40橫掃台灣閃電手林中貴,提前噴灑香檳,晉級總冠軍戰!

 

兩位對陣的盤口,馬仲威(11.2)、林中貴(15.3),由快棋之神馬仲威佔上風,而馬仲威在八強賽強碰清水特快車黃信毅,下得相當認真、辛苦、且頻頻冒「冷汗」!過了特快車黃信毅這一個「難關」之後,馬仲威比賽時的態度就顯得比較輕鬆自在一點了!四強賽馬仲威遇到賽前盤口第二好了林中貴,因馬老師相當熟悉林中貴的棋風和套路,只花了兩盤棋,就提前以40完封林中貴,提前噴灑香檳,晉級總冠軍戰,以逸待勞的「隔山觀虎鬥」,觀看兩位親生兄弟- 陳想勝、陳慶文在那邊骨肉相殘!在那邊互咬、互相殘殺!

 

四強賽第二台(首局):陳慶文可和的盤面,重要一手支錯士!被陳想勝「海底撈月」,20率先聽牌!

 

後面的局勢,雙方形成,陳想勝`炮單仕單相,陳慶文單車雙士的局面,紅方陳想勝單仕不保要贏很困難,陳想勝炮沉底催殺,陳慶文並沒有應好走出士四退五(應士四進五)眼名手快的陳想勝把握機會,表演「海底撈月」!哥哥「陳想勝」20領先弟弟「陳慶文」。

 

(1)    快棋賽6-5-1 (四強賽搶四分首局) 台灣快槍俠陳想勝(七段)()  VS  象棋先生陳慶文(七段)() (4.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=5KbuApL5W4w

(2)    快棋賽6-5-2 (續上篇) (四強賽搶四分首局) 台灣快槍俠陳想勝(七段)()  VS  象棋先生陳慶文(七段)() (4.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=QEkJ-Fdlb5A

 

四強賽第一台(第二局):傌雙兵對馬雙卒,雙方握手言和!陳想勝31領先陳慶文

 

此盤後面弈成,傌雙兵對馬雙卒,陳慶文多破陳想勝兩個雙象,但陳慶文並沒有主動求變進攻,最後循環不變弈和。陳想勝31領先,離進冠軍戰只差臨門一步!

 

(3)    快棋賽7-1 (四強賽搶四分第二局) 象棋先生陳慶文(七段)() VS 台灣快槍俠陳想勝(七段)() (4.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=dWncSxCOwRQ

 

四強賽第一台(第三局):陳想勝掉「盲」馬,讓弟弟陳慶文追成33平手,將進行第四戰,回到「象棋先生」陳慶文的主場舉行一局生死戰!

 

哥哥陳想勝此局居然掉盲馬!拱手送給弟弟陳慶文一盤,雙方戰成33平手,將進行第四戰,將回到「象棋先生」陳慶文的主場舉行「一局生死戰」!

 

(4)    快棋賽7-2 (四強賽搶四分第三局) 台灣快槍俠陳想勝(七段)()  VS  象棋先生陳慶文(七段)() (4.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=qoa8YCbqOPQ

 

四強賽第一台(第四局):陳慶文打死陳想勝的車,勝定!陳慶文正高興的準備噴灑香檳、晉級總冠軍戰時,居然送「菜」!送「車」給哥哥陳想勝吃,陳想勝53擊敗陳慶文,逆轉晉級總冠軍戰!

 

四強戰大失誤不斷!第三局陳想勝掉盲馬,關鍵第四局陳慶文妙手打死哥哥陳想勝的車,正當陳「慶」文就要噴灑香檳,「慶」助自己晉級第一屆全國象棋快棋總冠軍戰的時候,居然太過於得意忘形,很誇張的掉「盲車」!拱手送「菜」給哥哥陳想勝「吃」,陳想勝逆轉噴灑香檳,晉級快棋總冠軍賽!

 

(5)    快棋賽7-3 (四強賽搶四分第四局) 象棋先生陳慶文(七段)() VS 台灣快槍俠陳想勝(七段)() (4.8顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=fcysqI1f47g

 

 

四強賽詳細戰報:

 

第一台:快棋之神馬仲威(七段)(11.2)  VS  台灣閃電手林中貴(六段)(15.3)

 

第一局:馬仲威先勝 林中貴  (馬仲威20聽牌!)

第二局:林中貴先負 馬仲威  (馬仲威40橫掃林中貴,晉級快棋總冠軍戰!)

 

第二台:哥哥 陳想勝(七段) (14.5)  VS  弟弟 陳慶文(七段)(11.4) 

 

第一局:陳想勝先勝 陳慶文  (陳想勝20聽牌!)

第二局:陳慶文先和 陳想勝  (陳想勝31,離晉級只差一步!)

第三局:陳想勝先負 陳慶文  (雙方33第一步平手,將進行關鍵第四戰)

第四局:陳慶文先負 陳想勝  (陳慶文關鍵時刻掉「盲車」,哥哥陳想勝53氣走弟弟陳慶文,晉級快棋總冠軍戰!)

 

 

四強賽戰報:

 

第一台:快棋之神馬仲威(七段)(a組冠軍)40橫掃台灣閃電手林中貴(六段)(a組第三)

第二台:台灣快槍俠陳想勝(七段)(a組第四)53氣走象棋先生陳慶文(七段)(b組第三)

 

最終快棋總冠軍戰名單:(總冠軍戰採搶六分制)

 

第一台:  快棋之神馬仲威 (a組第一)(七段)

第二台:台灣快槍俠陳想勝 (a組第四)(七段)

 

 

 

下集預告:

 

第一屆全國象棋快棋總冠軍戰(搶六分制)(2),即將要展開:

由快棋之神馬仲威(11.33) VS 台灣快槍俠陳想勝(13.6)(對戰盤口)

將進行第一屆全國象棋快棋總冠軍戰,獲勝者即為第一屆全國象棋快棋名人!

16強戰賽前的奪冠盤口:

賠率第一名快棋之神馬仲威(11.44) VS 賠率第四名台灣快槍俠陳想勝(13.6)

究竟第一屆的快棋名人會落在賽前最具冠軍相、不管慢棋還是快棋都下得很好的馬仲威的手上呢?

還是會落在不管慢棋快棋,都下得很快的台灣快槍俠陳想勝的手上呢?

 

快棋賽系列報導,敬請期待精彩完結篇!

 

今天的節目到此為止,請觀眾繼續收看--第一屆全國象棋快棋賽,精彩完結篇!請各位棋友繼續收看完結篇!好戲當前,請勿錯過!           (待續)     (作者:林政達)

 

 

 

 

(作者:林政達,其它快棋賽相關棋譜和棋訊,皆收錄在台灣地方象棋聯誼賽當中,歡迎棋友搜尋利用。)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究