最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/17)
第13屆三星杯,孔傑、李世石會師決賽
  棋訊內容:
 

1217,第13屆三星杯半決賽第二局在釜山戰罷,孔傑七段執白中盤戰勝周睿羊五段,取得對後者的七連勝。黃奕中七段執黑中盤不敵李世石九段,繼上屆比賽後再度遭零封。孔傑和李世石晉級決賽,將于明年119,21,22日在首爾爭奪冠軍。

 

本局雙方在下方短兵相接,周睿羊利用劫爭在左下獲利,但讓白棋在右邊形成模樣,有些得不償失。黑59侵消遭到孔傑攻擊,白順勢在中腹形成規模,面對黑89的攻擊,白棋果斷脫先搶在90位圍空。周睿羊隨後在左下造劫有所收穫,但白確保兩眼活棋形勢依然領先。黑107以下頑強將中腹白棋潛力破壞,但孔傑在官子階段穩健收束,拉大了雙方的差距。至260手周睿羊投子,與孔傑交手的連敗局數已達7場。

 

孔傑與李世石在圍甲多次交手,國際大賽中僅遇到過三次,孔傑12負,目前七連敗中。本次孔傑首度殺入世界大賽決賽,獲得了向苦手復仇的良機。

 

 

(轉載自棋聖道場,作者李新舟)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究