最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/19)
快棋賽系列報導part7--精彩完結篇。馬仲威7:1大破陳想勝,獲得第一屆全國象棋快棋名人頭銜!(附新上傳12則錄影檔,包含中視新聞報導影片)
  棋訊內容:
 

快棋賽系列報導part7--精彩完結篇。馬仲威71大破陳想勝,獲得第一屆全國象棋快棋名人頭銜!(附新上傳12則錄影檔,包含中視新聞報導影片)

 

(右邊是快棋賽冠軍名人-快棋之神馬仲威,左邊是主辦人林政達。)

 

 

(1)    總決賽照片檔都在下面這個無名,( 5顆星)

http://www.wretch.cc/album/fedcug213002

 

(2)    快棋賽8-1 (四強賽賽後選手訪問) (2.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=hTTRoQdw5cI

(3)   快棋賽8-2 (總冠軍戰搶六分首局) 快棋之神馬仲威(七段)() VS 台灣快槍俠陳想勝(七段)() (5.0顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=l4ryhvlZovU

(4)   快棋賽8-3 (總冠軍戰搶六分第二局) 台灣快槍俠陳想勝(七段)() VS 快棋之神馬仲威(七段)() (4.8顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=TBipQc37PkY

 

(5)   快棋賽8-4 (總冠軍戰搶六分第三局) 快棋之神馬仲威(七段)() VS 台灣快槍俠陳想勝(七段)() (4.8顆星)

   http://tw.youtube.com/watch?v=GxtMGRF2sr8

 

(6)   快棋賽8-5-1 (總冠軍戰搶六分第四局) (名主撥林政達四段與名棋評高庭軒七段同步解說) 台灣快槍俠陳想勝(七段)() VS 快棋之神馬仲威(七段)() (5.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=Jho-yerxxUo

(7)   快棋賽8-5-2 (續上篇) (總冠軍戰搶六分第四局) (名主撥林政達四段與名棋評高庭軒七段同步解說) 台灣快槍俠陳想勝(七段)() VS 快棋之神馬仲威(七段)() (5.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=5-3rCHQfLo0

(8)   快棋賽8-6 (畢幕典禮-快棋賽中部初賽頒獎典禮) (2.5顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=3SGLHzyX9lE

(9)   快棋賽9-1 (畢幕典禮-第一屆全國象棋快棋賽前16名選手頒獎典禮) (5.0顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=xMw00Vv0OBo

(10)   快棋賽9-2 (畢幕典禮-冠亞季殿軍與其他兩位,共六位選手選手訪問) (3.8顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=VObtdxyCQ-E

(11)   快棋賽9-3 (畢幕典禮- 快棋總決賽當天的工作人員介紹) (4.2顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=QJELJ7k5S4U

(12)   快棋賽9-4 (畢幕典禮-裁判長許耀宗畢幕致詞) (6.0顆星) 快棋賽圓滿結束 (劇終)

http://tw.youtube.com/watch?v=NezN1LTc-9E

(13)     象棋快棋賽中視新聞報導10MB (6.0顆星)

http://tw.youtube.com/watch?v=tBoYTKjz6C8

 

影片搜尋方法

所有的影片都將放在http://tw.youtube.com/ 網站要搜尋快棋賽的影片可打關鍵字快棋賽收巡http://tw.youtube.com/user/fedcug213 主辦人影音上傳專用帳號 http://tw.youtube.com/user/conan0303 陳品克四段的帳號

 

顆星意義:

每部片0.5~6顆星不等,3.0以上是很精彩,4.0是非常好看,5.0是不看一定會後悔,6.0是你這輩子若沒有看,將會造成終生的遺憾!

 

 

 

本集預告:

 

第一屆全國象棋快棋總冠軍戰(搶六分制)(2),即將要展開:

由快棋之神馬仲威(11.33) VS 台灣快槍俠陳想勝(13.6)(對戰盤口)

將進行第一屆全國象棋快棋總冠軍戰,獲勝者即為第一屆全國象棋快棋名人!

16強戰賽前的奪冠盤口:

賠率第一名快棋之神馬仲威(11.44) VS 賠率第四名台灣快槍俠陳想勝(13.6)

究竟第一屆的快棋名人會落在賽前最具冠軍相、不管慢棋還是快棋都下得很好的馬仲威的手上呢?

還是會落在不管慢棋快棋,都下得很快的台灣快槍俠陳想勝的手上呢?

請繼續往下看:

 

本集開始:

 

冠軍賽首局,馬仲威七路線施壓,奪首場勝利!20領先。

 

冠軍戰首局,賽前較看好的快棋之神馬仲威,一開賽就給陳想勝很大的壓迫,此局陳想勝三路線遭快棋之神馬仲威施壓,雖然有機會化解,但快棋賽制陳想勝並沒有把握好,一著馬21,遭馬仲威車七平六塞象眼,被迫一車換雙後陳想勝已無車且缺單象,弈成馬仲威車馬包對陳想勝的雙馬雙包缺單象,陳想勝在劣勢情況下也沒有注意時間,最後超時作負,馬仲威拔頭籌,以20領先陳想勝。

 

冠軍賽第二局,「馬」仲威放陳想勝一「馬」!該贏的只下和,馬仲威31繼續領先。場邊管樂社放出的弦樂,從「神秘交響曲」轉變為「快樂交響曲」。

 

此局最後面雙方局勢平穩,盤面和棋無庸致疑!但快棋賽從來不注意時間的台灣快槍俠陳想勝,參加快棋賽感覺人和鐘都是分開的,自己下自己的快棋,按鐘只是按好玩的,且有時候還會忘記按鐘!陳想勝勝最後八秒時居然沒按鐘!馬仲威選手感覺專注於棋盤,沒去看對手的鐘有沒有在跑,等馬仲威下完後陳想勝只剩1.5秒,最後陳想勝在最後0.3秒時出手,後面幾手陳想勝在只剩12秒的情況下,神情還很自在,憂栽憂栽的下棋,一點都不知道自己隨時可能超時負!好在運氣不錯都趕在超時前出手,最後馬老師說了一句話:「和棋吧!」,馬老師慷慨解囊!救了陳想勝一命!雙方形成馬仲威31領先的局面,陳想勝還有機會追上來!

 

場邊管樂社放出的弦樂,從「神秘交響曲」轉變為「快樂交響曲」。

 

之前從八強賽第二場開始,黃信毅20領先快棋之神馬仲威,場邊開始放著「神秘交響曲」,而「神秘交響曲」也維持很久,直到冠軍戰第二盤棋開始,居然由「神秘交響曲」轉變為「快樂交響曲」,在冠軍戰第二盤開始放「快樂交響曲」,好像在意味著馬仲威奪冠!十拿九穩的感覺!這管弦社的社員也太會選時間了!到底馬老師是否如音樂般「快樂奪首金」呢?就請棋友繼續往下看了!

 

快棋賽第三局,台灣快槍俠再度超時!馬仲威51大幅度領先,準備買香檳和彩帶,迎接自己歷史上首屆首座的快棋名人頭銜!

 

此局進入中盤時,陳想勝一步包九平五的漏著,被快棋之神馬仲威得一子,最後弈成馬仲威雙車單馬雙兵,對陳想勝車馬包雙卒士象全的盤面,陳想勝雖劣勢但仍有ㄠ和棋的機會,但快槍俠陳想勝還是沒在看時間,要掉鐘了自己也沒發現!再度超時作負!等掉鐘的那一瞬間,「馬」仲威選手「馬」上接著說:「超時」!並且笑了一下,旁邊的觀眾也有發出一些笑聲,就這樣,冠軍戰之中並沒有太多的抵抗,馬仲威以51大幅度領先陳想勝,只要在兩盤棋內能下和,或連輸兩場再贏一場,馬仲威就能奪得第一屆全國象棋快棋名人頭銜!也應該準備買香檳和彩帶,迎接這最後奪冠封王勝利的一刻!

 

快棋賽第四局,馬仲威劣勢要輸棋的情況下,奇蹟再現!快槍俠陳想勝再度掉鐘!冠軍賽陳想勝「掉!、掉!、掉!」,連三「掉」!就這樣,馬仲威噴灑香檳,拋下淺藍色的冠軍封王彩帶,奪得第一屆全國象棋快棋名人!

 

這盤棋陳想勝下得很快,下到中盤時陳想勝剩150秒,馬仲威只剩10秒,殘局階段陳想勝剩101秒,馬仲威只剩0.8秒!但筆者先前就說過,快棋賽不是只是單純把棋下快就行了、就不會掉鐘,誰有在注意時間、誰有注意時間分配,誰才是贏家!雖然馬老師時間上大幅落後,但馬老師有在注意時間,所以還是能保持不掉鐘,反觀陳想勝選手還是沒在看時間,優勢要贏的盤面下到掉鐘,且掉鐘了還是不知道已經掉鐘了!最後時間陳想勝超時VS馬仲威13秒,馬仲威最後以71大勝陳想勝。

 

馬仲威71大勝陳想勝!奪得第一屆全國象棋快棋冠軍名人!

 

賽末點陳想勝掉鐘,馬仲威再次和陳想勝說:「超時」!馬仲威又發出一點詭異的笑聲,連場邊的觀眾也忍不住笑了出來!快槍俠陳想勝選手賽後懊惱的搖搖頭說:「挨歐!襪巄無注意惜甘!」賽後馬仲威還擺出了奪冠英資,雙手握拳拜拜,向對手說了:「承讓承讓!」這一個鞠躬還被中視新聞錄下來當特寫!!!就這樣,馬仲威開香檳,拋下淺藍色的冠軍封王彩帶!奪得第一屆全國象棋快棋名人!

 

季軍戰加賽:陳慶文42擊敗林中貴奪季軍。

 

原本第三名和第四名是並列的,但林中貴先生提議不如分出第三第四名,最後陳慶文以42擊敗林中貴,拿下季軍。

 

 

 

比賽圓滿落幕,最後名次如下:

 

冠軍:快棋之神   馬仲威

亞軍:台灣快槍俠 陳想勝

季軍:象棋先生   陳慶文

殿軍:台灣閃電手 林中貴

第五~八名(並列):黃信毅、趙奕帆、林振嘉、王明堂

第九~十六名(並列):林政達、陳品克、白正哲、楊宗諭、孫璋慶、李明謙、許天仰、楊希明。

 

(劇終!完結篇。作者:林政達,其它快棋賽相關新聞,皆收錄在台灣地方象棋聯誼賽當中,歡迎棋友搜尋利用!)

 

 

 

 

 

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究