最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/23)
超霸賽趙鑫鑫挺進四強,胡榮華趙國榮爆冷出局。
  棋訊內容:
 

超霸賽趙鑫鑫挺進四強 胡榮華趙國榮爆冷出局

  12月22日下午13時,首屆“九城置業杯”中國象棋超霸賽在上海衡山賓館上演8強戰的激烈角逐。結果上海胡榮華、黑龍江趙國榮、黑龍江陶漢明三位中國冠軍分別執黑不敵各自對手廣東黃海林、北京蔣川、上海孫勇征,爆冷出局。浙江趙鑫鑫取勝湖北李雪松,捍衛中國冠軍榮譽。

  浙江趙鑫鑫60分鐘VS湖北李雪松25分鐘——2007年中國冠軍,現年20歲的趙鑫鑫32強戰、16強戰分別執先一局搞定浙江陳寒峰、上海謝靖,1/4決賽對壘16強戰爆冷將“中象第一人”廣東許銀川淘汰出局的湖北大師李雪松。趙鑫鑫競叫黑棋30分鐘,李雪松搶叫黑棋25分鐘,趙鑫鑫同意。雙方歷史交鋒互有勝負,07年個人賽趙鑫鑫執先擊敗李雪松,08年個人賽李雪松先手“復仇”趙鑫鑫。

  雙方的激戰首局馬炮殘棋纏鬥100餘手,和棋收場;加賽一盤生死戰,趙鑫鑫中炮過河車對屏風馬平炮兌車急進中兵猛攻李雪松,李大師對此陣勢準備充分,前面30餘手均弈來得心應手,很快獲得反先局面。關鍵時刻,李雪松想和又想贏的心理作怪,優勢下連續走出軟招,最後更是下出大漏手,趙鑫鑫馬上瞄準機會,三兩下絕殺勝出,顯示中國冠軍的強大功力。

  北京蔣川60分鐘VS黑龍江趙國榮30分鐘——蔣川已經連奪“楊官璘杯”、中國大師賽兩項重大比賽的冠軍,本次超霸賽前兩輪淘汰廣東李鴻嘉、廈門鄭一泓,有條不紊的進入到八強;趙國榮為新科中國冠軍,中國“四冠王”,本場蔣趙強強對話成為賽場最具看頭的一台。

  蔣川布下仙人指路,趙國榮應以卒底炮。中盤二人展開激烈火拼,蔣川放任黑方過河卒一頓亂沖,一心集結大子攻擊對手城池,結果趙國榮毫不客氣的滅掉紅方雙相,不過這也使得他付出了大子出動速度過慢的代價。棋局一路緊張進行,執黑時間少的趙特大出了致命漏招,被蔣川一招退邊炮就輕鬆得子,鎖定勝利。新科中國冠軍遺憾出局,昔日“千年老二”如今雄風難擋。

  廣東黃海林60分鐘VS上海胡榮華30分鐘——今年象甲廣東隊“替補”隊員黃海林首輪淘汰北京王躍飛,次輪執先加賽生死局爆冷取勝洪智,神勇的闖入8強,與“嶺南雙雄”呂欽、許銀川的相繼慘澹出局形成反向對比;胡司令14奪中國冠軍,今年63歲高齡仍馳騁沙場,連續兩輪擊敗江蘇張國鳳、湖北汪洋。

  黃海林與胡榮華首局仙人指路對卒底炮很快成和。加賽一盤生死戰,黃海林繼續仙人指路,胡榮華改應以起馬。中盤二人兌掉一馬一炮,局勢大體相當,紅方略處上風。關鍵時刻,胡榮華“犯暈”的老毛病又出線了,結果被黃海林機警的炮換雙士,黑棋頓時門戶大開。胡司令在劣勢中頑強堅持到100多招,終因少兵少士,無奈簽字認負,爆冷出局。63歲的象棋司令,不容易!

  上海孫勇征60分鐘VS黑龍江陶漢明30分鐘——上海孫勇征每年象甲戰績都列全隊之冠,早有特級大師實力,但如今卻是上海陣中唯一一位非特大棋手,頗具笑意。孫大師前兩輪分別擊敗瀋陽高手卜鳳波與金波,本場與陶漢明的對話,他以五六炮攻打反宮馬,中盤很快得子後,攻不忘守,迫使陶特大投降。回想去年上海舉辦“朱家角杯”象棋精英賽,孫勇征力壓洪智、呂欽等眾多高手奪冠,胡司令高足主場出賽果然異常神勇。

  超霸賽半決賽明日下午13時盛大上演,對陣為:趙鑫鑫VS蔣川,黃海林VS孫勇征。先後手與用時需在今晚20時抽籤決定。
 
(轉載自騰訊體育,作者棋虎520)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究