最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/26)
象棋超霸賽蔣川扳回一局,決勝局將定30萬歸屬。
  棋訊內容:
 

象棋超霸賽蔣川扳回一局 決勝局將定30萬歸屬


  北京時間1226下午1330分,首屆九城置業杯中國象棋超霸賽在上海衡山賓館上演決賽三番棋的次盤角逐。最終北京蔣川先手取勝上海孫勇征,雙方總比分戰成11,二人將在明日下午1330分進行生死大戰,屆時誰能獲得中國象棋史上最昂貴的30萬冠軍巨獎,懸念揭曉。今晚20時則要進行生死戰的先後手及用時抽籤。 

  上半區優勝者北京蔣川與下半區優勝者上海孫勇征爭奪30萬元冠軍巨獎,昨日雙方總決戰的首盤對決,孫勇征執先飛相局對過宮炮30回合速取蔣川,先下一城,占得奪冠先機。昨晚20時進行了決賽次盤先後手及用時抽籤儀式,蔣川競叫紅棋55分鐘,孫勇征同意,雙方對陣定格為蔣川執先55分鐘VS孫勇征30分鐘。

  本場比賽蔣川背水一戰,如不能執先拿下對手,就將直接被02K出局。蔣川先手布下當頭炮,孫勇征以反宮馬應對,雙方佈局形成五六炮對反宮馬。孫勇征師傅胡榮華為反宮馬的鼻祖,本次比賽孫擊敗黑龍江陶漢明與廣東黃海林的棋局均使用反宮馬,不過蔣川既然敢於在關鍵時刻挑戰此式,應該也是信心十足。

  二人在中盤展開激烈火拼,蔣川屢屢使出飛刀,孫勇征沉穩應對沒有中計,棋盤上你來我往,好不精彩。孫勇征在緊張局勢下,率先挑起紛爭,他先棄3路卒再9路邊炮轟過河界製造攻勢,爾後使出棄馬搶攻的強硬手段,蔣川接受,雙方遂開始演戲象棋攻殺藝術。

  孫勇征的車炮在紅方左翼沉底,同時右車與左炮暗中配合,紅方的防線存在不少隱憂。幸好蔣川不愧是中國等級分第四,從小南征北戰,見慣了各種殺勢,他以守中帶功的態勢將黑方攻擊一一化解。最終雙方大鬥一番,硝煙散去,形成雙車炮雙兵光帥對雙車炮卒士象全,互有顧忌。

  就在為上海體育頻道擔任講棋嘉賓的胡榮華認為棋局將以和棋收場時,孫勇征卻犯下走棋次序錯誤,胡司令馬上改口黑棋危險了!棋場如戰場,棋錯一招,滿盤皆輸。果然,司令不愧是司令,對棋局的判斷相當準備,蔣川此後精准出擊,沒給黑方半點機會,孫勇征則在被迫以車砍炮後,堅持幾步,無奈投降。

  蔣川通過精彩的攻殺贏得了背水一戰,將雙方決賽總比分扳成11平。這樣,明日兩位20多歲的小將就要進行一盤關係22萬元人民幣差距的決戰了,蔣川和孫勇征誰會得到冠軍30萬,誰會無奈接受亞軍8萬呢?中國象棋2008年最後的一個王者,27日就知一切!

 

(轉載自騰訊體育,作者棋虎520)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究