最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/1)
振達韓信杯決賽,許銀川超快棋戰勝汪洋,再度加冕冠軍。
  棋訊內容:
 

振達韓信杯決賽

   許銀川超快棋戰勝汪洋  再度加冕冠軍


  北京時間5月26日下午,首屆“振達•韓信杯”象棋國際名人賽決賽,在淮安市振達鋼管製造有限公司會議室打響。

  結果,在慢棋賽中呂欽先和蔣川,隨後快棋加賽蔣川先手力擒呂欽,至此五、六名爭奪戰,蔣川獲得第五名。

  七、八名戰,徐超先手弈和越南棋手阮武軍,加賽雙方再度弈和,超快棋賽徐超後手超時負阮武軍。

  九、十名爭戰,台灣棋王吳貴臨先手取勝中國香港趙汝權,吳列名第九。

  三、四名之戰,洪智後手力擒老將趙國榮,獲得季軍。

  冠軍之戰,由許銀川與汪洋擔綱演出:經抽籤,許銀川獲得先行權,雙方以“對兵局”展開較量,經過兩個小時的鏖戰,兩人握手言和。加賽快棋決勝,執黑的許銀川在時間的催促下錯失取勝良機,再次與對手媾和。加賽超快棋,越戰越勇的許銀川,終於抓住汪洋貪吃中卒的軟手,炮轟底士,以淩厲的攻勢一舉擒王,奪得金杯。因此,許銀川加冕冠軍,並獲獎金10萬元人民幣,汪洋則屈居亞軍。  
  
  決賽完全賽果如下:
  
  
許銀川 先和 汪 洋(加賽:汪洋先和許銀川;超快棋:汪洋先負許銀川)
  
  趙國榮 先負 洪 智
  
  呂 欽 先和 蔣 川
(加賽:蔣川先勝呂欽)
  
  
徐 超 先和 阮武軍 (加賽:阮武軍先和徐超,超快棋:阮武軍先勝徐超)
  
  
吳貴臨 先勝 趙汝權
  
  莊宏明 先勝 所司和晴


      
(本棋訊綜合中國各象棋網站報導寫成)

 

(轉載自棋侶討論區,作者原位卒)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究