最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/19)
蔡倫竹海杯蔣川09賽季首稱王,汪洋才溢分獲亞季軍。
  棋訊內容:
 

蔡倫竹海杯蔣川09賽季首稱王 汪洋才溢分獲亞季軍


  北京時間6182009“蔡倫竹海杯全國象棋精英邀請賽經過611輪的緊張激烈角逐,在湖南耒陽神洲明珠大酒店盛大落幕。最終北京威凱體育隊蔣川以十一戰65和積17分摘得桂冠,獲5萬元獎勵,這是蔣川本賽季獲得的第一座國內重大賽事金杯。湖北汪洋亞軍,四川才溢季軍。東道主湖南九華隊謝業梘、程進超、孟辰、倪敏分列第22281533名。

  由中國象棋協會與中共耒陽市委、市人民政府共同主辦的本次大賽,13日於偉大的造紙術發明家蔡倫故里擂響戰鼓。以耒陽市市長李輝、中國象棋協會秘書長劉曉放、湖南省棋協副主席文竹、萬元集團董事長李萬元等為核心的組織委員會,全力投入工作,確保14支代表隊、34名參賽棋手,一日雙賽下,依舊能夠舒心論劍湖南棋城耒陽。

  新科等級分全國第一蔣川攜王者之風而來。在首輪後手弈和全國冠軍江蘇徐天紅後,其強勁發力,如有神助,連續六場將各路高手斬于馬下(先勝湖南孟辰、後勝黑龍江聶鐵文、先勝湖北李智屏、先勝湖北汪洋、先勝四川才溢、後勝湖南孫浩宇),傳奇般的中國A級賽六連擊,也一舉奠定蔣大師09賽季國內重大比賽首冠。

  以下,收官階段蔣川穩健的4連和(後和浙江張申宏、先和河北申鵬、後和江蘇李群、先和四川李少庚),遂以總戰績65和積17分,高過亞軍達1.5場,無可爭議的封王。

  而由棋局進程來看,蔣大師在已經歷曾經千年老二08歲末三連冠爆發後,本賽季更有了新的蛻變。這次賽事其六勝中,先勝孟辰、後勝聶鐵文、先勝汪洋3局,都是開中盤非常微弱的優勢,戰至殘棋一點一滴、積小優為大優,硬生生磨倒對手。這個原是屬於許銀川的專利,不過新等級分第一正在向前等級分第一靠近。

  蔣川,棋迷有稱其蔣爺,也有呼其蔣胖,甚至於蔣委員長蔣校長。在2002年代表湖南隊奪取當年全國體育大會個人、團體雙季軍後,禦林軍主帥張強一紙金令將其帶入京城。

  而他也不負眾望,苦心鑽研棋藝、艱苦奮鬥之外,亦修硬朗的身體、平和的心態。最終付出得到美好回報,雖很長一段時間其水準已拔尖,卻總屈居老二,但突破了冠軍瓶頸,234冠,甚至更多,豈非呼嘯而來?

  蔣川,鐵砂掌。在湖南這塊他的發源地、福地上,以無所不能、所向披靡之勢證明,縱使過去的殘棋較弱、對抗飛相等散手棋乏力,也真的已是過去。如今,開、中、殘全面優秀的他,必是未來全國冠軍的熱門候選人之一。夢想,近在眼前。

  東道主湖南九華隊這次整體發揮出色。如以紙面實力來說,湘軍等級分全部在50開外,陣中也僅謝業梘一大師,在賽場是墊底的。

  但湖南隊頑強拼搏、奮勇直上。謝大師共擊敗張江、曹岩磊、黃仕清、蔔鳳波,3大師1特大,總贏4局,僅次於蔣川等4人贏棋數;而小將、非大師孟辰更是賽事最大黑馬,不僅是非大師埵阪Z最好的,而且也力壓一半特大、大師;另2將程進超、倪敏也都有贏棋。

  實現了總教練文竹賽前寄予全隊的目標下好每一盤棋,跟高手們學習,看比完這次,能有多少收穫?成績爭取每人都有贏棋

  賽事第412名棋手為:黑龍江聶鐵文、浙江于幼華、浙江張申宏、湖北李智屏、河北申鵬、江蘇李群、四川李少庚、北京張強、四川孫浩宇。

  蔡倫竹海杯落幕,聯賽烽火即將點燃。以當前作戰狀態,誰可笑傲中國最頂級團體賽場?620,象甲見。

  第11輪完全賽果如下:(排名靠前者為先手)

  北京威凱體育隊     1:1 四川雙流象棋隊 李少庚
  黑龍江隊 聶鐵文  1:1 南京珍珠泉江蘇象棋隊   
  河北金環鋼構隊     1:1 湖北宏宇象棋隊   
  浙江波爾軸承隊 于幼華  2:0 湖北宏宇象棋隊 李智屏
  四川雙流象棋隊     2:0 湖南九華象棋隊   
  湖北宏宇象棋隊     0:2 浙江波爾軸承隊 張申宏
  北京威凱體育隊     2:0 浙江波爾軸承隊 陳寒峰
  廣東惠州華軒隊 李鴻嘉  1:1 四川雙流象棋隊 鄭一泓
  湖北宏宇象棋隊 李雪松  1:1 四川雙流象棋隊 孫浩宇
  10 南京珍珠泉江蘇象棋隊 徐天紅  1:1 湖南九華象棋隊 謝業梘
  11 山東隊      1:1 黑龍江隊 張曉平
  12 湖南九華象棋隊 程進超  0:2 北京威凱體育隊   
  13 廣州市隊 黎德志  0:2 廣東惠州華軒隊 莊玉庭
  14 境之穀瀋陽隊 宋國強  0:2 湖北宏宇象棋隊 柳大華
  15 境之穀瀋陽隊 卜鳳波  1:1 深圳棋院 曹岩磊
  16 開灤股份象棋隊 黃仕清  0:2 廣東惠州華軒隊 黃海林
  17 北京威凱體育隊 楊德琪  1:1 湖南九華象棋隊   

  

(轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究