最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/27)
中國象棋一級棋士賽:北京棋手任剛逆轉摘冠
  棋訊內容:
 

中國象棋一級棋士賽:北京棋手任剛逆轉摘冠


  2009年中國象棋一級棋士賽昨天在北京結束,北京棋手任剛憑藉最後1輪的勝利,以1分的優勢力壓此前一直領跑的河北棋手王瑞祥,摘得男子組冠軍。不過,任剛因勝率低於76%,無法獲得象棋大師的頭銜。

 

        在最後1輪賽前,居男子組積分榜前三甲的選手分別是積18分的王瑞祥、積16分的任剛和積14分的鄭惟桐。按勝局積3分,和棋雙方各積1分,負局不計分的賽事規定,王瑞祥最後1輪只要不輸,都將收穫冠軍獎盃。
  

        比賽的魅力就在於想不到。王瑞祥最後一戰負于湖南棋手程進超,這也是前者在本次比賽中遭遇的第一場失利,因此他丟掉了無限接近的冠軍獎盃。任剛最後1輪擊敗浙江棋手謝丹楓,最終以612負積19分的成績奪冠。積18分的王瑞祥以及積17分的程進超分獲第二、三名。
  

        不過,任剛在9輪戰罷後的勝率僅為72.22%,並沒有達到規定的76%,因此失去了晉升象棋大師的資格。女子組賽,玉思源以43負奪冠。但由於此次女子組參賽人數少於規定的20人,玉思源也無法獲得象棋大師的稱號。
  

        廣東小將張學潮以36和積15分獲得男子組第5名。廣東女子特級大師陳麗淳和象棋大師陳幸琳參加男子組賽事,兩人最終分獲第10名和第24名。

 

 

 

(轉載自汕頭棋院,作者吳祿庭)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究