最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/22)
周俊勳的孤獨努力最近一個月從圍乙聯賽至富士通杯之優異表現受大陸棋評者肯定
  棋訊內容:
 

  這年頭的比賽是越來越讓人看不懂了﹐在本周進行的富士通杯上﹐各路高手的表現讓人大跌眼鏡。就在賽前各資深評論家還在討論中韓如何對抗的時候﹐小林光一師徒成了中國棋手的克星——兩輪下去就“挑落”了四名中國的頂尖高手﹐記住本期標題圖片中的稚幼的面孔叭﹐這位小林光一的弟子、一鳴驚人的剛滿二十歲的河野臨五段也許就會象他師傅一樣成為未來中國棋手的攔路虎;而韓國人也在日本昭和老將“莫道殘陽晚﹐為霞尚滿天”的歌聲中沉沒了他們的“泰坦尼克號”﹐正應了那句歌詞﹕不是我不明白﹐這世界變化快。做為本次比賽中惟一讓人感到欣慰的是中國台灣的周俊勛一品扮演了韓國新秀的“殺手”﹐從世界大賽中第一輪就被淘汰﹐到剛進行完的中國圍棋乙級聯賽中7戰6勝﹐到本次比賽中淘汰韓國的“李昌鎬二、三世”﹐可以看出周俊勛艱辛的努力過程﹐很希望那些與周俊勛一起在中國棋院訓練的國手們可以從中學到些什么。做一名真正的職業棋士是需要忍受孤獨的﹐提高圍棋水平的過程又是艱苦的﹐只有那些能夠忍受這一切的棋手才能苦盡甘來、笑傲紋枰。   

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究