最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/3)
2009「梁羽生杯」全澳象棋錦標賽,魯鍾能獲得冠軍。
  棋訊內容:
 

2009「梁羽生杯」全澳象棋錦標賽

     魯鍾能獲得冠軍


  澳洲星島日報2009年6月17日雪梨訊:由澳大利亞棋友會、星島日報、卡市象棋會聯合舉辦的「梁羽生盃」全澳象棋錦標賽,已於2009年6月8日晚圓滿結束。此次競賽參加人數空前,共有37位棋手報名,出乎主辦單位意料之外,而棋手們棋力很強,比賽激烈;且觀棋棋友眾多,場面熱鬧。最後,象棋澳洲特級大師魯鍾能獲得冠軍!

  這項賽事是於2009年6月6日、7日、8日一連3天在悉尼市奧本軍人俱樂部 ( Auburn RSL Club, 33 Northumberland Road, Auburn NSW 2144 )舉行,獎金獎品豐富:第一名800元、第二名400元、第三名200元、四至八名各50元。

  冠軍:魯鍾能(澳洲象棋特級大師)
  亞軍:黎水勇(卡市象棋會的象棋名手)
  季軍:張高揚(亞洲象棋大師)
  殿軍:HIEU DCC
  第五名:連成奇
  第六名:李長達
  第七名:陳文雄
  第八名:KONG
  第九名:LE HUY
  第十名:李長鴻

   ◆非華越裔組◆
  冠軍:Michael Murray
  亞軍:Angus Gregor

  這次棋賽較為特別是每個棋手都可自願抄錄比賽紀錄,抄紀錄棋手包乾用時一小時,不抄紀錄棋手包乾用時50分鐘,任隨棋手選擇,是一個新的嘗試,因在澳洲舉辦棋賽以來,從來沒有紀錄着法,已和國際棋壇脫了軌道,日後是次比賽對局將會在澳大利亞棋友會網頁:australian chinese chess.org播出,其中精彩對局不少,有助提高象棋藝術的水準,棋友及讀者不容錯過瀏覽。

  賽後舉行了頒獎禮,頒獎嘉賓包括有:文化界前輩陳耀南教授,HURSTVILLE區議員黃紀嚴,中央警民主任李競榮高級警官(註:以上3位亦是棋友會名譽會長),還有「悉尼作家筆會」會長鍾亞章,AUBURN軍人俱樂部主席RAY GENTLE,卡市象棋會會長DAVID NUGYEN,棋友會會長黃仕漢及松山參茸藥業董事長張紹彬,頒獎嘉賓一一講了話,高度讚揚是次比賽的成果,並鼓勵棋手,更加努力,提高棋藝,進一步推廣中華文化。

  最後,棋友會執行會長魯鍾能及執行副會長翁明總結了是次比賽的成就,更多謝所有工作人員的努力,包括有:名譽會長黃耀華、黃純義、功高至偉的裁判長文崇尚、執行副會長許保羅、總務長劉紹明、賽務主任吳應喜、財務主任李瑞開等,更多謝了贊助機構,商戶及個人,包括有:星島日報、奧本佳大錄影沖曬公司、 H/ADVANCED P/L、龍景軒海鮮酒樓、榮記肉舖(AUBURN)、融家酒樓、AUBURN大衛亞洲超市、松山參茸藥業、專業裝修公司、澳華戲院、APM水晶手飾、APM國際駕駛、藝林圖書文具公司、澳洲康道神芝、DAVID、盧濟生(世界象棋聯合會副會長)、林天生、劉紹明、梁南、亞康、李瑞開、黃志海等。

    
(本棋訊整理自<澳大利亞棋友會>網站)

 

(轉載自棋侶討論區,發表者原位卒)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究