最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/12)
香港象棋個人賽閉幕,新秀陳振傑奪冠
  棋訊內容:
 

香港象棋個人賽閉幕,新秀陳振傑奪冠     
     2009
1011日晚上,由香港象棋總會主辦、香港康樂及文化事務署資助的2009年全香港中國象棋錦標賽,在香港保安道體育館隆重落下帷幕!     
     
香港新秀、象棋國際大師陳振傑,以九輪五勝四和積7分的不敗戰績,勇奪男子甲組桂冠,笑傲群雄,再展輝煌。     
     
男子甲組第二名至八名的名單是:趙汝權、黃學謙、翁德強、甘源峰、賴羅平、梁達民、吳偉豪。     
    
男子乙組第一名至八名的名單是:吳嘉亮、劉永良、李卓豪、馮志彪、張達光、王良達、鄭子強、黃炳蔚。按比賽規定,男子乙組前八名,光榮的榮升香港個人賽甲組。     
    
女子組第一名至八名的名單是:林嘉欣、關曼瑩、傅紫欣、俞佩妍、李清清、林小敏、李積宇、何安謠。    
    
本屆比賽是全香港每年一度中國象棋的最重要比賽,相當於中國內地每年一度的中國象棋個人錦標賽,除男子甲組外參加者不受限制,因此參加者非常踴躍,基本概括了當今香港象棋高手和象棋業餘高手,比賽的競賽激烈程度也非同一般。     
    
本屆比賽有一個顯著的特點是比賽幾乎全是業餘時間,具體比賽日期是:2009年9月13日(星期日)下午二時至十一時(甲、乙組);2009年9月17日(星期四)下午七時至十一時(甲、乙組);2009年9月19日(星期六)下午七時至十一時(甲、乙組);2009年9月27日(星期日)下午二時至十一時(甲、乙組);2009年10月10日(星期六)下午七時至十一時(甲、乙組);2009年10月11日(星期日)下午二時至十一時(甲、乙組及女子組)。
    
比賽獎勵如下:      
    
甲組:冠軍6000元、亞軍4000元、季軍2000元、殿軍1000元、第五名800元、第六名500元、第七名300元、第八名200元。      
    
乙組:冠軍800元、亞軍500元、季軍300元、殿軍200元。     
    
女子組:冠軍500元、亞軍300元、季軍200元、殿軍100元。(所有獎金由香港象棋總會提供。)      
    
記者榮幸參觀了本屆比賽的二場重要比賽,分別是開幕式的2009913日(星期日)下午二時至十一時(甲、乙組),以及閉幕式的20091011日(星期日)下午二時至十一時(甲、乙組及女子組)。
    
比賽期間,我深刻的感受到香港棋壇的以棋會友,增進友誼熱烈氣氛,以及棋手們爭先恐後、敢於拼搏的精神面貌。特別是香港象棋總會為推動中國象棋,弘揚國粹,博奕棋藝的精神所感動!   
     
在昨天的最後閉幕式上,香港象棋總會的理事長黃泗先生、會長陳浩波先生、付理事長李鏡華先生、付理事長何偉全先生、賽務主任陳德泰先生等參加了頒獎儀式。      
     
祝賀2009年全香港中國象棋錦標賽圓滿成功!

 

 

 

 

(轉載自汕頭棋院)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究