最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/25)
(2-3)快棋賽報名注意事項
  棋訊內容:
 

快棋賽報名注意事項

本屆快棋賽報名狀況,目前為止很不理想
本人推測應是
(1)時限過快 (約70%)
(台灣棋友可能還是不太能適應這麼快的棋賽)
(2)獎金過少 (約27%)
(大部份棋友應還是希望能有多一點的獎金,才會有參賽欲望)
(3)習慣性報名截止前才報名 (約3%)
(棋友們都習慣報名快截止時才報名,不過快棋賽是不是因為這個因素,要等報名截止後才能判定)


去年首屆智運會,其中西洋棋十個比賽項目中,就有五項是採用超快棋3分鐘加2秒,而另五項是採用快棋25分鐘加5秒,以西洋棋的變化程度、加上棋子比中國象棋更不易拿穩(超快棋賽棋子不小心弄倒即判負),且西洋棋一盤棋大約要下8個小時>>變3+2,比起象棋一盤棋下1小時>>變3+2來說,時限差距大好幾倍,故只是棋友還不習慣參加超快棋賽,而並非其它因素、或是超快棋賽的比賽不合適等問題。

再者,今年快棋賽與去年的簡章棋侶首頁點擊率皆有1000次左右,代表關注的人並不少。
而以去年黃信毅首局後手勝馬仲威的網路影片,點擊率達到1962,且youtube的影片點擊10次,通常只會顯示5人觀看,加上因本人將影片歸類於youtube的運動方面,非台灣棋界的人看到影片的機會更少,故台灣象棋界內的人觀看影片約佔了75%。
故1962/0.5=3924 共約點擊了3924次
3924*0.75=2943 台灣象棋界的人點擊次數約2943次
http://www.youtube.com/watch?v=w1b5K-7rKzo 首局-黃信毅後勝馬仲威
故其實象棋界很多人都有在關注快棋賽賽事
只是大家只想看熱鬧
不想贊助也不想參賽而已

身為主辦,當然不希望比賽過於虧損
故如至11月2日止前,報名總人數未達40人
(如果人數未達40人卻要取24人晉決賽?那也失去了辦初賽的用意。)
或報名費加贊助金於11月2日前,未滿新台幣壹萬元整時。
將取消該屆快棋賽賽事
而報名費與贊助金將全額退費給棋友
若有棋友不希望一場好的賽事
因此停辦
就請欲參賽的棋友盡早報名
讓主辦人可以幫忙服務棋友
事實上停辦也並非主辦一人的損失(主辦還可以省去當賠本的廉價勞工)
而是棋友大家共同的損失
若有何意見也可寄至scyp3036@yahoo.com.tw
供主辦者當為參考

也請棋友別在
隔山觀虎鬥
您的一小錢是比賽的一大利多
初賽比賽開打前將有2場熱身賽,
這2場熱身賽將不列入成績中(跟職棒或職籃或足球聯賽一樣)
讓棋友可以盡快投入比賽時限中
若棋友還是抱著看熱鬧的心態
那恐怕將取消該屆賽事乙次。


報名方式:拿到傳單者現場直接和林政達先生報名,或是來電報名0939976921、0933045585 林政達先生,或寄信箱報名scyp3036@yahoo.com.tw,報名需付姓名、電話、段位、葷或素、就讀學校、年級、區域(畢業免填)、現住地址、出生年月日、參加組別、晉決賽是否參加、帳號末五碼。

(可以先報名,11月12日報名截止前再將報名費匯入帳號,再來信告知帳號末五碼與匯款日期即可。)

徵求贊助:由於此比賽有別於其它賽事,由個人名義舉辦,目前徵求棋友贊助,最少贊助金額為50元,每位贊助者皆會公布在棋侶網頁(http://www.airgo.com.tw/)
郵局代號700,帳號0001361-1007987,戶名:林政達。劃撥或ATM轉帳皆可。(贊助者請寄信scyp3036@yahoo.com.tw,或電撥0939976921 林政達 先生。告知匯款帳號末五碼、匯款時間、贊助金額、真實姓名,並向贊助者敬上最大的謝意。盡量於11月12日以前完成匯款,以利運作。



(感謝林政達熱心提供本則新聞)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究