最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/17)
第一屆中國智力運動會象棋個人比賽11月16日戰報
  棋訊內容:
 

象棋17日前瞻:個人賽競爭激烈 團體賽決定走勢


  1116日下午,第一屆中國智力運動會象棋個人比賽進行了第六輪的角逐,而青年團體則進行了第二輪的比賽。男子個人組,程進超後手被萬春林逼平,趙國榮後手戰勝李家華,李雪松後手戰勝宋國強,趙國榮、程進超與李雪松形成第一集團。女子組唐丹戰勝張國鳳後積10分,在奪冠路上占得先機。

  男子個人組,前三台和風依舊勁吹,第四台趙國榮後手戰勝李家華,第五台李雪松後手戰勝宋國強,孫勇征後手戰勝薛文強。這樣,趙國榮、程進超與李雪松同積9分,列前三位。洪智、潘振波、萬春林、金波、蔣川、孫勇征與許銀川同積8分,為第二集團。第七輪的對陣為:第一台:程進超VS李雪松;第二台:趙國榮VS萬春林;第三台:金波VS洪智;第四台:許銀川VS蔣川;第五台:孫勇征VS潘振波。首先第一台,李雪松能否為洪智報負于程進超的一劍之仇?感覺此戰李雪松有贏無輸。第二台,趙國榮對萬春林,經驗豐富的趙國榮極有可能本輪後領跑群雄。第三台,洪天王如想繼續保持奪冠目標,此戰非發力不可。第四台,應該是本輪最精彩的比賽,今科等級分第一蔣川PK象棋第一人許銀川。第五台,勢均力敵勇者勝。

  女子組,唐丹用一場勝利奠定了奪冠的基礎,陳麗淳的勝利,使得唐丹最後一輪也不敢絲毫放鬆,而兩名中國冠軍王琳娜與趙冠芳的平局,註定了兩人與冠軍漸行漸遠。明天最後一輪比賽,第一台:張曉霞VS唐丹;第二台:趙冠芳VS陳麗淳;第三台:張國鳳VS王琳娜。感覺前三名將在唐丹、趙冠芳、陳麗淳與王琳娜之間產生,其中唐丹形勢最為樂觀,非冠即亞,奪冠概率最高。第二台的趙冠芳與陳麗淳,誰勝將奪得一枚銀牌,相對而言,感覺陳麗淳壓力稍大一些,如想爭冠,必須獲勝,但其失利能否獲得一枚獎牌,得看第三台的結果了。王琳娜要想得到一枚獎牌,也唯有華山一條路,那就是後手戰勝張國鳳。反之,張國鳳獲勝,也要看第二台的結果,如果第二台分出勝負,則可獲得一枚獎牌,如果第二台和棋,則張與獎牌無緣。

  男子青年組,四川與廣東獲勝後成為僅有的兩支全勝的隊伍,下一輪兩隊的對決,極有可能決定最終冠軍的走勢。東道主四川青年隊全部由聯賽隊員組成,由孫浩宇、李少庚兩名大師與亞洲少年冠軍鄭惟恫組成的這支隊,獲冠的把握應該是相當高的。積3分的北京隊與上海隊,積3分的浙江隊與積2分的湖北隊的比賽也是本輪比賽的重點。

  女子青年組,兩戰皆勝的廣東與重慶將強強對話,而奪冠熱門河北隊將對陣實力同樣不俗的浙江隊。河北隊兩戰一勝一平,尤穎欽在女子個人中的奪冠,河北女隊在女子團體中的不俗實力,這樣河北女隊極有可能向包攬女子項目的三枚金牌發起衝擊,相對而言,河北青年女團的難度要相對大一些。

  智匯四川、智惠中華,敬請關注智運會官網的最新消息!

 

 

(轉載自智運會官網)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究