最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/23)
中國智運會象棋廣東摘最後一金
  棋訊內容:
 

  中國智運會官網訊 北京時間11月23日上午,2009年第一屆中國智力運動會在成都體育學院體育館進行象棋專業組男子團體第9輪的比賽,這也是本屆智運會象棋項目的最後一場賽事。
  專業男團:廣東隊九戰6勝2和1負積14分奪冠,湖北第二,浙江第三
  本日男團第9輪是這次智運會象棋比賽的最後一戰,在男團此前的八輪當中,廣東隊憑藉許銀川的絕殺建功,第8輪中取得與湖北隊直接對話的勝利,從而八戰6勝1和1負積13分反超後者居首,湖北積12分緊跟。
  這輪廣東隊若想鎖定冠軍,則必須擊敗北京隊,不過御林軍並不好對付。兩隊第1台的主將交鋒率先結束,“象棋第一人”廣東許銀川執先起左馬對挺3卒陣勢、30手雙馬雙炮四兵仕相全對雙馬雙炮4卒士象全弈和“象棋等級分第一人”北京蔣川。隨後第2台廣東呂欽執黑仙人指路對卒底炮、紅還右中炮黑飛右象陣勢,55手車炮雙卒士象全對車馬雙兵仕相全戰和北京金波。第4台接下來也戰和,廣東李鴻嘉後手仙人指路對兵局、轉兵底炮黑還左中炮陣勢,93手車馬卒單缺象對車馬兵仕相全弈平北京靳玉硯。最後一盤,第3台廣東莊玉庭先手飛左相對左士角炮陣勢、76手馬炮兵仕相全對雙炮雙卒單缺象,也與北京張強戰平。兩隊便4台全和,1:1打平,這樣廣東還得看湖北隊的“臉色”,因為湖北若在最後一輪中擊敗山東隊,則將與廣東大分相同,從而憑藉對手分高的優勢取得第一。
  湖北隊對陣山東隊,第2台湖北汪洋執先仙人指路對飛右象、紅還左中炮陣勢,39手速勝山東謝巋,鄂軍處於爭冠有利位置。第3台湖北洪智後和山東王躍飛,第4台湖北李智屏先和山東金松。最後一盤,至關重要的第1台,湖北李雪松繼上輪先手不敵許銀川,致使隊伍遭反超後,這輪再度執黑戰至雙炮馬單缺象對車馬兵仕相全,負于山東潘振波。這樣湖北隊便也1:1戰平山東隊,積13分獲得第二,廣東隊積14分摘得桂冠。
  本輪其他場次,浙江隊擊敗煤礦隊,浙江積12分獲得第三。4、5、6名:河北隊、北京隊、湖南隊。
  本屆智運會象棋項目九金誕生歷程:
  15日河北尤穎欽奪首金專業女子快棋,16日湖南謝業梘奪第二金專業男子快棋,17日北京唐丹奪第三金專業女子個人,18日湖北洪智奪第四金專業男子個人,19日廣東隊(時鳳蘭、賴瑋怡、曾可琪)奪第五金青年女子團體,20日北京隊(王天一、董子仲、郭宇)奪第六金青年男子團體,21日四川隊(曾軍、楊輝、龔勤)奪第七金業餘混合團體,22日湖北隊(何靜、左文靜、熊豔)奪第八金專業女子團體,23日廣東隊(許銀川、呂欽、莊玉庭、李鴻嘉)奪第九金專業男子團體。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究