最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/23)
圍棋男團黑馬四川奪冠,重慶屈居亞軍北京獲銅牌
  棋訊內容:
 

      第一屆中國智力運動會圍棋男子團體賽今天在溫江區東方幸運城結束,四川隊在最後一輪戰平廣東隊奪冠。重慶隊由於小分劣勢遺憾的屈居亞軍,北京隊則在季軍爭奪戰中勝出。
  四川隊除了古靈益國內等級分排名第8位,其他三員戰將楊一、李劫和黨毅飛都在45名以外。相比古力、孔傑和常昊領銜的重慶、北京和上海,可以說實力上差了不少。但四川小將們的表現驚人的好,8輪過後勝重慶平北京6勝2平積14分位居榜首。
  最後一輪比賽,四川隊領先重慶隊1分,但由於小分占優,所以只需打平即可奪冠。結果古靈益和黨毅飛在率先結束的兩場對局中盤獲勝,雖然楊一和李劫此後雙雙失利,但一場平局足以將四川隊送上冠軍的領獎臺。
  奪冠尚有希望的重慶隊今天表現神勇,4比0完勝廣西隊,7勝1平1負與四川隊同積15分,但仍然沒能追上小分,只得屈居亞軍。在季軍爭奪戰中,北京隊戰勝同分的山東隊,6勝1平2負積13分獲得銅牌,本輪之前同樣有望爭奪季軍的貴州隊則負於浙江隊。
  另一支超級強隊上海隊曾在第一輪力克北京,但此後的表現極為糟糕,先後吃到三場敗仗,未曾獲得與四川隊交手的機會,最終無緣前六名。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究