最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/4)
(2-11)第二屆全國象棋快棋賽-系列報導party2-初賽報導(上)
  棋訊內容:
 

(2-11)第二屆全國象棋快棋賽-系列報導party2-初賽報導()

 

「坐低,飲啖茶,食個包。」(國語版:「坐下來、喝口茶、吃個包子,慢慢談。」)乃周星馳在1989TVB武俠港劇蓋世豪俠中的口頭禪,每當有人追殺他時就會冒出此句對白(可惜追殺他的人都不會聽他的話)在此之前周星馳只是在香港TVB跑龍套因此無厘頭口頭禪出名後進而才紅起來且電影主角訂單才連連不絕的

    現在棋友就可以「坐低,飲啖茶,食個包。」一邊看棋訊喝口茶、吃個包子看快棋賽錄影片段欣賞一系列的報導與影片了

 

開賽前相關影片網址:

(1)   http://www.youtube.com/watch?v=tBoYTKjz6C8

去年第一屆快棋賽中視新聞影音,66    (5顆星)

(2)   http://www.youtube.com/watch?v=8jrU05NYqHo

今年第二屆快棋賽中視新聞影音,83   (6顆星)

(3)   http://www.youtube.com/watch?v=HnLozDY8v7o

第二屆快棋賽1-0,開幕前亂拍            (0.5顆星)

(4)   http://www.youtube.com/watch?v=1v9KGnneg6k

第二屆快棋賽1-1,參賽選手介紹+開幕+撥放去年中視影片  (5顆星)

(5)   http://www.youtube.com/watch?v=lwd1ky83QrA

第二屆快棋賽1-2,裁判致詞              (2顆星)

(6)   http://www.youtube.com/watch?v=Qo6qq_JTsrE

第二屆快棋賽1-3,主辦人訪問最具冠軍相的馬仲威+陳慶文   (4.5顆星)

 

其餘有關比賽中對局的影片網址,將在以下每輪戰報中打出網址出來,有興趣的棋友可以點進去,邊看影片邊看棋訊。

 

 

11:10,熱身賽開打,馬仲威、陳慶文兩大熱門握手言和!

 

本次比賽因些事故,故開賽時間較晚,熱身賽僅一盤,不計成績,讓選手先對賽制時間做熱身,第一台錄影桌由賽前被主辦人最看好的兩位選手-馬仲威、陳慶文對壘,雙方一陣交纏後握手言和。另一桌陳品克四段對上楊希明六段,楊希明延續第一屆賽事16強決賽時的低迷(楊當時16強賽7場比賽1和6負,16強賽分組最後一名),最後不敵陳品克落敗,楊希明也創下了8連不勝的輝煌戰績。

 

熱身賽戰報:

(1)   李其樺二段  先負  張惠靈三段

(2)   謝景棠三段  先負  林泓志四段

(3)   劉業揚四段  先勝  楊萬里

(4)   劉庭宇三段  先負  劉安生七段

(5)   陳品克四段  先勝  楊希明六段

(6)   王業河六段  先負  王明堂五段

(7)   林中貴六段  先勝  陳想勝七段

(8)   馬仲威七段  先和  陳慶文七段 (錄影桌)

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=rvzhJQkgBmI

 

 

第一輪正式賽開打,象棋先生、紅色閃電握手言和!

 

象棋先生陳慶文熱身賽下和、此次遇到紅色閃電古巴(筆誤!林中貴),在次握手言和,對於本屆『快象賽』採用足球聯賽式的計分方法(勝3和1敗0),如和棋過多並不利於自己。

 

初賽第一場戰報( )為本輪結束績分,每人兩次輪空,免費送6分。

(1)   楊希明六段(3) 先勝 王明堂五段(0)

(2)   陳品克四段(0) 先負 劉安生七段(3)

(3)   陳慶文七段(1) 先和 林中貴六段(1)

(4)   劉業揚四段(3) 先勝 劉庭宇三段(0)

(5)   林泓志四段(0) 先負 馬仲威七段(3)

(6)   陳想勝七段(3) 先勝 王業河六段(0) (錄影桌)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=OEk7myMS1kM

(7)   李其樺二段(0) 先負 楊萬里(3)

(8)   張惠靈(3)謝景棠(3)輪空勝

 

 

初賽第二輪,熱身賽正式賽兩樣情,楊希明扮倒陳品克。

 

熱身賽時陳品克執先擊敗楊希明,此時正式開賽反倒被楊希明擊敗。而國一小將劉庭宇擊退大專名手林泓志。來自基隆的基隆殺手劉安生則是敗給了具有象棋先生之稱的陳慶文。

 

(1)    王明堂五段(3) 先勝 楊萬里    (3)

(2)    王業河六段(0) 先負 謝景棠三段(6)

(3)    張惠靈三段(0) 先負 陳想勝七段(6)

(4)    劉庭宇三段(3) 先勝 林泓志四段(0)

(5)    林中貴六段(4) 先勝 劉業揚四段(3) (錄影桌)

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=sHAnrvYxBiY

(6)    劉安生七段(3) 先負 陳慶文七段(4)

(7)    楊希明六段(6) 先勝 陳品克四段(0)

(8)    李其樺(3)、馬仲威(6)輪空勝。

 

 

初賽第三輪,楊希明這小子棋不錯,擊敗陳慶文已三連勝!

 

楊希明這小子上一屆16強賽僅1和6敗,在16強賽中分組墊底,此次熱身賽也敗。但開賽後發揮的不錯,本輪執黑再次擊敗象棋先生陳慶文,已三連勝,果然棋不錯!而具有快棋之神爭號的馬仲威,此輪擊敗快槍俠陳想勝,也已三連勝,目前馬仲威與楊希明同以三連勝9分的績分領先群雄。

 

(1)    陳品克四段(1) 先和 王明堂五段(4) (錄影桌)

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=jOTaNBmgdBU

(2)    陳慶文七段(4) 先負 楊希明六段(9)

(3)    劉業揚四段(3) 先負 劉安生七段(6)

(4)    林泓志四段(0) 先負 林中貴六段(7)

(5)    陳想勝七段(6) 先負 馬仲威七段(9)

(6)    謝景棠三段(6) 先負 張惠靈三段(6)

(7)    李其樺二段(3) 先負 王業河六段(3)

(8)    楊萬里(6)、劉庭宇(6)輪空勝。

 

 

初賽第四輪,楊希明、馬仲威持續走紅,開幕四連勝!

 

楊希明擊敗劉業揚、馬仲威擊敗謝景棠,同以12分績分領先,其於林中貴10分、陳想勝9分、劉安生9分僅追在後。

 

(1)    王業河六段(6) 先勝 楊萬里(6)

(2)    張惠靈三段(6) 先負 李其樺二段(6)

(3)    馬仲威七段(12)先勝 謝景棠三段(6)

(4)    劉庭宇三段(6) 先負 陳想勝七段(9)

(5)    劉安生七段(9) 先勝 林泓志四段(0) (錄影桌)

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=yy0X1emnzZ4

(6)    楊希明六段(12)先勝 劉業揚四段(3)

(7)    陳品克四段(1) 先負 陳慶文七段(7)

(8)    林中貴(10)、王明堂(7)輪空勝

 

 

初賽第五輪,大專過宮炮大對決,陳品克再度擊退劉業揚。

 

2009年年初,陳品克曾和劉業揚大戰過宮炮,最後陳品克以六場賽事9:3擊退劉業揚。本次快棋賽劉業揚執先,再度使出他的絕招『過宮炮』ps:(並非霹靂追魂鎖),可惜戰到最後一步馬五退七回勾,被陳品克眼亮得子,陳品克好似劉業揚的剋星,最後再由陳品克獲勝!

楊希明、馬仲威五連勝持續領先,林中貴13分、劉安生12分,陳慶文10分,陳想勝、劉庭宇、張惠靈、王業河9分僅追在後。

 

(1)   陳慶文七段(10) 先勝 王明堂五段(7)

(2)   劉業揚四段(3)  先負 陳品克四段(4) (錄影桌)

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=ZvjJgHhIFZo

(3)   林泓志四段(0)  先負 楊希明六段(15)

(4)   陳想勝七段(9)  先負 林中貴六段(13)

(5)   謝景棠三段(6)  先負 劉庭宇三段(9)

(6)   李其樺二段(6)  先負 馬仲威七段(15)

(7)   楊萬里    (6)  先負張惠靈三段(9)

(8)   王業河(9)、劉安生(12)輪空勝

 

 

初賽第六輪,楊希明、馬仲威比連勝!雙雙六六大順六連勝!

 

去年第一屆快棋賽北部初賽,兩位六段選手,許天癢、林中貴快棋賽六六大順,攜手稱霸北台灣。(請參考去年棋訊)而今年閃靈殺手楊希明與快棋之神馬仲威也不惶多讓,以開幕六連勝回敬許天癢和林中貴,楊希明與馬仲威則說:『不要以為只有你們行,我們也可以!(註:設計對白)』

 

 

初賽暫時排名:

第一:楊希明、馬仲威18分領先群雄。

第三:林中貴(16)

第四:劉安生(15)

第五:張惠靈(12)、劉庭宇(12)

第七:王明堂(10)、陳慶文(10)

第九:王業河(9)、陳想勝(9)

 

(1)   王明堂五段(10) 先勝 王業河六段(9) (錄影桌)

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=AIgzmXKR8F4

(2)   馬仲威七段(18) 先勝 楊萬里    (6)

(3)   劉庭宇三段(12) 先勝 李其樺二段(6)

(4)   林中貴六段(16) 先勝 謝景棠三段(6)

(5)   劉安生七段(15) 先勝 陳想勝七段(9)

(6)   陳品克四段(7)  先勝 林泓志四段(0)

(7)   陳慶文七段(10) 先勝 劉業揚四段(3)

(8)   楊希明(18)、張惠靈(12)輪空勝

 

 

12:47分,吃便當時刻來臨,感謝劉安生熱心提供賽場衛生紙一包!

 

本次快棋賽不僅下棋要快、排成績表要快、連吃飯也要快!主辦人為趕賽程進度,不僅僅在名單表排在桌上時,規定選手必須10秒內找到自己的位置坐下,連吃飯也要快!主辦人規定13:00要準時開賽,此時熱乎乎的便當傳來會場,但因賽場沒有提供衛生紙,主辦人用麥克風詢問之後,由來自基隆的熱心棋友—基隆殺手劉安生,熱心提供一整包衛生紙,本次衛生紙由-劉安生熱情贊助、感謝劉安生先生熱心提供本包衛生紙!主辦人再次感受到棋友間的溫暖、熱心、與互助幫忙!主辦人感動的深深一鞠躬(註:設計動畫)!讓選手在熱乎乎、手油油之餘,還能有這樣好的服務!劉安生先生這種熱心棋運的行動,堪稱全棋界的模範、值得全台灣棋界的人效仿!主辦人2-9棋訊有提到,如每位棋友都能如此熱心,棋界也就會多幾分希望了!

    糕亭萱樓下賣阿煞姆紅茶的年輕正妹-圓圓臉美少女,看到此種熱心棋運、贊助衛生紙的行動,感動到流下了英勇的男兒淚。(PS: 英勇?正妹流下男而淚?)

 

 

以後戰況如何呢?請繼續鎖定第36頻道,第二屆全國象棋快棋賽,系列報導party3,北部初賽報導(中)。

 

(作者:林政達)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究