最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/7)
(2-12)第二屆快棋賽系列報導party3- 初賽報導(中)
  棋訊內容:
 

(2-12)第二屆快棋賽系列報導party3- 初賽報導()

 

 

初賽第七輪,一分鐘內輸棋,台灣快槍俠陳想勝不僅下棋快,輸棋更快!快槍俠打破金氏世界紀錄成為紀錄保持人

 

快棋賽到底有多快?問問陳想勝就知道!陳想勝不僅平時下棋很快、快棋賽也快之外,連輸棋都一樣快的爽快!59.5秒結束戰爭,執黑的閃靈殺手楊希明僅僅花了59.5秒,就將陳想勝KO出局,就這樣快槍俠成為金氏世界紀錄保持人,果然『台灣快槍俠』稱號當之無愧!『台灣』沒人比他快!

 

 

(1)   劉業揚四段(9) 先勝 王明堂五段(10)

(2)   林泓志四段(0) 先負 陳慶文七段(13)

(3)   陳想勝七段(9) 先負 楊希明六段(21)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=UORgpSJG13c  (4顆星)

(一分鐘即分出勝負破金氏世界歷史記錄)

(4)   謝景棠三段(6) 先負 劉安生七段(18)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=WqVqvg6GZaA (只錄後半段)

(5)   李其樺二段(6) 先負 林中貴六段(19)

(6)   楊萬里    (6) 先負 劉庭宇三段(15)

(7)   王業河六段(9) 先負 張惠靈三段(15)

(8)   陳品克(10)馬仲威(21)輪空勝

 

 

初賽第八輪楊希明馬仲威比連勝雙雙八連勝

 

2008年第一屆快棋賽16強賽,楊希明當時僅1和6敗,說難聽一點就像似『落水狗』,但今天居然開賽8連勝!完全變成不同的兩個人!『落水狗變鳳凰』(ps:不是麻雀嗎?),楊希明與馬仲威雙雙八連勝!雙方會不會13連勝到第14盤,然後由楊希明執先vs馬仲威分出龍頭位呢?就請拭目以待!

 

 

(1)   王明堂五段(13) 先勝 張惠靈三段(15)

(2)   馬仲威七段(24) 先勝 王業河六段(9)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=WKMB_qHAbJo  

(3)   林中貴六段(22) 先勝 楊萬里    (6)

(4)   劉安生七段(21) 先勝 李其樺二段(6)

(5)   楊希明六段(24) 先勝 謝景棠三段(6)

(6)   陳品克四段(10) 先負 陳想勝七段(12)

(7)   劉業揚四段(12) 先勝 林泓志四段(0)

(8)   陳慶文(16)、劉庭宇(18)輪空勝

 

 

初賽第九輪,國一小將劉庭宇勝花蓮名將王業河,績分站上20分關卡排名第五!

 

劉庭宇去年第一屆快棋賽初賽差點擠掉智運國手楊宗諭,最後初賽末輪不幸劉庭宇敗北、楊宗諭在掉車的情況下險勝孫璋慶,才不幸在初賽落敗,而無法晉級16強的。但今年在一堆六、七段的高手環繞下,下完九輪還排名第五(取前八名晉八強),很有機會晉級八強,但能不能『堅持』到最後一輪呢?(ps:不是指新阿波羅棋廳的堅持),還是說與大聯盟的紅襪隊一樣,每年都是虎頭蛇尾呢?就請拭目以待!

 

邪門!自第五輪起,先手方不是全勝就是全敗!第五輪,除第一桌外,先手方全敗。第六輪,先手方全勝。第七輪,又是除第一桌外,先手方全敗。第八輪,先手方又全勝。第九輪,先手方全敗!先手方不是全勝就是全敗,而且都是先全敗完就輪到全勝,就算有例外,也都剛好是先手方全敗,那一輪的第一桌!

 

是巧合還是中邪?亦或是魔咒?以科學角度來探討,可能是剛剛好湊巧那幾組選手都是高手,而大循環賽制通常先手方下一輪會變後手方(只是通常),所以那幾組高手先手時都全勝、輪到後手時都剛好再全勝,所以才會有這種巧合。至於為何剛好都是第一桌會有例外發生?那是因為第一桌剛好都有王明堂,而王明堂第五、第七輪都很不配合的不幸落敗而已。

 

 

(1)    林泓志四段(0) 先負 王明堂五段(16)

(2)    陳想勝七段(12)先負 陳慶文七段(19)

(3)    謝景棠三段(6) 先負 陳品克四段(13)

(4)    李其樺二段(6) 先負 楊希明六段(27)

(5)    楊萬里    (6) 先負 劉安生七段(24)

(6)    王業河六段(9) 先負 劉庭宇三段(21)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=hAqDCx7HIn8    

(7)    張惠靈三段(15)先負 馬仲威七段(27)

(8)    劉業揚(15)林中貴(25)輪空勝

 

 

初賽第十輪,楊希明、馬仲威十連勝!

 

楊希明與馬仲威此輪分別再度獲勝(楊希明是因為輪空勝),雖然十七輪正式賽會有2~3場輪空(因為楊萬里中途離開,所以可能會輪空2或3場),故連勝中可能會參雜一些輪空勝,但從第一輪到第十輪一路贏到底,也不是一件簡單的事!

 

 

(1)    王明堂五段(16) 先負 馬仲威七段(30)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=bl9acWxsfsA  

(2)    劉庭宇三段(24) 先勝 張惠靈三段(15)

(3)    林中貴六段(28) 先勝 王業河六段(9)

(4)    陳品克四段(16) 先勝 李其樺二段(6)

(5)    陳慶文七段(22) 先勝 謝景棠三段(6)

(6)    劉業揚四段(15) 先負 陳想勝七段(15)

楊萬里選手參賽至第九輪此輪起因事棄權

(7)    楊希明(30)林泓志(3)劉安生(27)輪空勝

 

 

第十一輪,楊希明、馬仲威十一連勝!

 

楊希明此輪再度輪空,將連勝累計到11場。而排名領先的馬仲威此輪遇到排名第五的國一小將劉庭宇,也獲勝!也使得閃靈殺手楊希明與快棋之神馬仲威雙雙十一連勝!繼續保持不敗神話!至於雙方會不會十三連勝,然後在第14輪狹路相逢呢?就請拭目以待!

 

 

(1)    陳想勝七段(18) 先勝 林泓志四段(3)

(2)    謝景棠三段(7)  先和 劉業揚四段(16)

(3)    李其樺二段(6)  先負 陳慶文七段(25)

(4)    王業河六段(9)  先負 劉安生七段(30)

(5)    張惠靈三段(15) 先負 林中貴六段(31)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=yNmRRGGuL6Y

(6)    馬仲威七段(33) 先勝 劉庭宇三段(27)

楊萬里選手參賽至第九輪此輪起因事棄權

(7)    楊希明(33)陳品克(19)王明堂(19)輪空勝

 

 

第十二輪馬仲威和掉了閃靈殺手楊希明用身體體重甩開馬仲威

 

馬仲威此輪遇上紅色閃電古巴(筆誤:林中貴),終於拿不下勝利被逼和。而閃靈殺手楊希明繼續了他狂野的士氣,擒下王業河,拿下重要的勝利!用體型甩開了馬仲威的糾纏,獨佔鰲頭,以12連勝暫居第一,『落水狗變鳳凰』,楊希明做到了,而且做得很好!做得很好!!

 

此時楊希明突然對著觀眾席,學曹錦輝說:『come on!come on!!come on!!!』,充分展現他此時的心情,展現他狂野的士氣,此時主辦人看到此刻的情景感動的不禁想說:『小朋友你的棋不錯唷!』(:此段為設計對白與動畫)

 

 

(1)   王明堂五段(19) 先負 劉庭宇三段(27)

(2)   林中貴六段(32) 先和 馬仲威七段(34)

(3)   劉安生七段(33) 先勝 張惠靈三段(15)

(4)   楊希明六段(36) 先勝 王業河六段(9)

影片網址http://www.youtube.com/watch?v=7ExZpBpaqPw

(5)   劉業揚四段(19) 先勝 李其樺二段(6)

(6)   林泓志四段(6)  先勝 謝景棠三段(7)

楊萬里選手參賽至第九輪此輪起因事棄權

(7)   陳品克(22)陳慶文(28)陳想勝(21)唯一參賽的『三陳』,輪空勝。

 

初賽暫時排名:

第一:楊希明十二連勝(36)分領先群雄。

第二:馬仲威11勝1和(34)分緊追在後

第三:劉安生11勝1敗(33)分

第四:林中貴10勝2和(32)分

第五:陳慶文(28)

第六:劉庭宇(27)

第七:陳品克(22)

第八:陳想勝(21)

第九:劉業揚(19)、王明堂(19)

 

 

以後的戰況會如何呢?請繼續鎖定第48頻道,第二屆全國象棋快棋賽,系列報導party4,北部初賽報導(下)。(ps:不是第36頻道嗎?)

 

(作者:林政達)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究