最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/21)
第11屆農心杯三國圍棋擂臺賽,中國謝赫四連勝。
  棋訊內容:
 

北京時間120日,第11屆農心杯三國圍棋擂臺賽在韓國釜山農心飯店繼續進行第二階段比賽。在今天的第7局比賽中,中國棋手謝赫七段執黑181手中盤勝日本隊副帥山田規三生九段,取得了四連勝。

  昨天擊敗氣勢極盛的韓國新銳金昇宰三段之後,謝赫得到連勝獎,心情肯定是大好,壓力應該是完全沒有了。今天日本隊只能上山田規三生九段,因為羽根直樹要到今天晚間才能到達韓國釜山。在心情放鬆,準備充分的情況下,今天謝赫繼續發揮良好。

  在本屆農心杯已經結束的6盤中,全部是執白的一方取勝。今天的猜先謝赫執黑先行,是一個小小的挑戰。

  今天這盤棋的佈局雙方都追求平穩,各處下得都是普通定式。左下角雙方開始了第一次接觸戰,山田規三生很快出現了問題。白48接把自己接重,儘管後來山田規三生進行了轉身,但已經受損。謝赫很早地就取得了一些優勢。

  隨後,局勢不利的山田規三生在左邊發動了一波攻勢,謝赫一度受制。經過一番長考以後,謝赫還是找到了辦法,在中央做出了一個眼,擺脫了攻擊。不僅僅是擺脫了攻擊,謝赫還得到先手,他占到右下91位要點,使白棋無法上手攻擊下邊四子。黑棋好下的局面仍然沒有改變。

  眼看爭勝的機會已經不多,山田規三生在右邊做了最的一搏,強行沖斷黑棋。棋度過前半盤的平穩以後,在後半盤出現了比較大的變化。在中央,在必須力戰的地方,謝赫曾手軟了些,給了對手爭勝的機會。不過山田規三生計算能力好象不足,142手一擠擠丟了所有可能。

  謝赫最後階段恢復了冷靜,果斷地與對手進行轉換,消除了一切可能出現的變數。在轉換以後,黑棋盤面領先接近15目,山田規三生見官子不可能追回,在181手時中盤認輸。

  謝赫擊敗山田規三生以後,連勝獎金增加到2000萬韓元。明天謝赫將迎接韓國棋手的挑戰,如果再勝獎金再加1000萬韓元。

  明天韓國可能會派上尹俊相七段。尹俊相昨天曾說過,如果樸永訓不堅持非要提前出場,他就上。今天尹俊相也到了研究室,一下午沒看農心杯的比賽,只在歸去裡擺BC信用卡杯64強戰的棋譜。這是在運氣調息吧。據韓國媒體的說法,尹俊相先於樸永訓上場的可能性極大。

  明天13時,韓國名嘴金成龍九段將現場講解謝赫衝擊五連勝之局。歡迎棋迷們屆時前來觀戰。

 

(轉載自新浪體育,作者夏雨)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究