最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/11)
2010年第十六屆亞洲運動會中國國家象棋隊選拔賽第三輪戰報。
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 北京時間311日上午,2010年第十六屆亞洲運動會中國國家象棋隊選拔賽第三輪在上海仁和賓館進行。最終男隊廣東許銀川執黑弈和浙江趙鑫鑫,湖北洪智執先力克黑龍江趙國榮,許銀川、洪智同取三戰二勝一和積5分領先。北京蔣川後勝湖北汪洋,上海謝靖先和廣東呂欽,蔣川4分,趙鑫鑫3分,趙國榮、謝靖、呂欽2分,汪洋1分。

  女隊黑龍江王琳娜後勝江蘇張國鳳,王琳娜三連勝積6分領跑,突圍形勢光明。江蘇伍霞先負北京唐丹,河北胡明先和雲南趙冠芳,廣東陳麗淳先和雲南党國蕾,唐丹積4分,胡明、趙冠芳、陳麗淳積3分,張國鳳、党國蕾積2分,伍霞積1分。

  本輪象棋新天王洪智執先對壘新東北虎趙國榮。雙方以左仙人指路對卒底炮、紅還右中炮黑飛右象,紅炮五進四直取中卒將謀物質佈陣。中盤洪特大緊緊咬住黑棋右翼車馬緩動的問題,以車八進八強行揮車過河壓制,不給對手有車馬出位的喘息機會,期間甚至不惜棄相達成目的,可謂戰略意圖明確,算度深遠。面對紅方的咄咄逼人,趙特大未能找到良好的破解之策,黑各路大子便在紅四、八路車,與五、八路炮的雙車雙炮聯攻之下,節節潰退。最終47手,紅黑雙方形勢已相差懸殊,紅兩支四、八路的下二路車,在四路老帥和中炮的助攻,以及八路炮的掩護之下,趁黑雙車馬炮四大子皆困於底線的大好時機,洪特大車四平五棄車砍士表演妙殺,以下黑如士65吃車,紅則車八平五吃士將,因紅帥在四路,黑車在4路,黑將已無處逃身,趙國榮認負。

  兩大新秀蔣川與汪洋對戰,汪洋執先,雙方以左仙人指路對卒底炮、紅還右中炮黑飛右象,紅起右馬、黑沖3卒渡河佈陣。中盤二人展開廝殺,蔣大師雙車雙馬炮五大子皆占位俱佳,兌去一車之後,黑方車雙馬炮迅雷不及掩耳殺入前線,紅棋無法抵禦,汪洋認負。

  選拔賽第四輪1115:00進行,對陣:

  男隊:呂欽先對蔣川,趙國榮先對汪洋,許銀川先對洪智,謝靖先對趙鑫鑫

  女隊:趙冠芳先對王琳娜,唐丹先對張國鳳,党國蕾先對伍霞,胡明先對陳麗淳

  

(轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究