最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/12)
2010年第十六屆亞洲運動會中國國家象棋隊選拔賽第五輪戰報
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 北京時間312日上午,2010年第十六屆亞洲運動會中國國家象棋隊選拔賽第五輪在上海仁和賓館進行。最終男隊廣東許銀川執黑弈和湖北汪洋,湖北洪智先手戰平上海謝靖,北京蔣川執先戰和黑龍江趙國榮,許銀川、洪智、蔣川同積7分繼續領跑。廣東呂欽執黑擊敗浙江趙鑫鑫,謝靖、趙國榮、呂欽、趙鑫鑫4分,汪洋3分。

  女隊黑龍江王琳娜先手弈和北京唐丹,王琳娜積8分繼續居首,唐丹7分,雲南趙冠芳執黑取勝廣東陳麗淳,趙冠芳6分,陳麗淳5分,江蘇張國鳳先和雲南黨國蕾,江蘇伍霞先和河北胡明,黨國蕾、胡明4分,張國鳳、伍霞3分。

  本輪象棋小天王趙鑫鑫執先對壘羊城大帥呂欽,雙方以左仙人指路對卒底炮、紅還右中炮黑飛右象,紅士六進五先補左仕佈陣。佈局黑棋反客為主,8路炮進4過河封車,同時炮33、炮37連得紅方兩兵,兌去二路車之後,形成紅少兵黑右翼車馬開出緩慢,互有優劣的局面。直至第42手,黑右翼車馬才走動,馬24跳在4路將前拐角出,之前兩人再兌去一馬一炮。第46手,盤面成為車馬炮三兵仕相全對車馬炮4卒士象全,此時呂欽車12開車邀兌,趙鑫鑫若接受兌車,則很可能達成和局,不過小趙求勝心切,不兌車而車八平九避開。結果這一避兌車給紅棋帶來無比的麻煩,呂特大抓緊良機,車29入底撈紅左底相,再配合炮63至下二路的攻擊,以及車23殺相將、炮61甩炮同邊、卒31渡河參戰的後續連貫手段,紅帥府很快就吃不消,倉促之中老帥只好逃往三樓,不過這也難免一斃。最終第90手,呂欽卒31做炮架叫將紅三樓老帥,因黑7線車在下二路,紅已然無法防守,趙鑫鑫認負。

  女子該輪趙冠芳執黑左仙人指路對起右邊馬,紅還右中炮黑擺順炮陣勢對壘陳麗淳。中盤趙特大棄炮搏雙相搶攻,在攻殺中黑方連續吃掉紅棋一炮一馬,黑棋反多一馬。最終92手,黑車馬卒聯攻將入帥府,紅帥在六路二線,車雙仕城池無法抵禦,陳麗淳認負。

  選拔賽第六輪1215:00進行,對陣:

  男隊:許銀川先對蔣川,趙鑫鑫先對洪智,呂欽先對趙國榮,謝靖先對汪洋

  女隊:趙冠芳先對唐丹,黨國蕾先對王琳娜,胡明先對張國鳳,陳麗淳先對伍霞

  

(轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究