最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/22)
2010年香港象棋團體賽閉幕,趙汝權領銜奪冠
  棋訊內容:
 

2010年香港象棋團體賽閉幕,趙汝權領銜奪冠

    2010321日晚上22時,20092010年香港中國象棋團體賽,在香港界限街體育館(太子地鐵站運動場道出口)圓滿落下帷幕!香港棋王趙汝權領銜的葵芳聯A隊(趙汝權、李錦歡、吳震熙)以九戰六勝三和積15分的戰績奪得冠軍,榮獲港幣六千元,笑傲群雄。

以下第二至第四名的隊是:亞軍為天天快活隊(周世傑、黃學謙、范永康等),榮獲港幣四千元;季軍為香港棋院隊(陳振傑、王浩昌、餘雄威等),榮獲港幣三千元;殿軍為荃灣A隊(黃志鋒、李鏡華、吳嘉亮等),榮獲港幣二千元。

香港象棋總會法律顧問何偉全先生、副理事長黃樹楷先生、副理事長李鏡華先生、副理事長賴羅平先生、賽務主任陳德泰先生等出席了頒獎儀式。理事長黃泗先生因事出差特地委託組委會向取得優異成績的棋手問好及祝賀比賽圓滿成功。

      本屆比賽宗旨:提倡正當文娛康樂活動、推廣中國象棋;參賽資格:凡本港居民和愛好者,均可以組隊報名;賽制:比賽將以九輪積分編排制進行,每輪每隊派出兩人,自定台次。每輪勝局得局分2分,和局得局分1分,局分多者得場分1分,若局分相等,則各得場分0.5分。所有賽員均須自行記錄著法,連續漏記四著(兩回合),經裁判確定後,判違例一次,並須馬上用自己時間補抄,每局違例四次則該局判負。     

本屆比賽日期:2010307日(星期日)下午二時至十一時;2010311日(星期四)下午七時至十一時;2010313日(星期六)下午七時至十一時;2010314日(星期日)下午二時至十一時;2010320日(星期六)下午七時至十一時;2010321日(星期日)下午二時至十一時;各參賽者請於比賽開始前十五分鐘報到。

     本屆比賽為香港歷屆最多的中國象棋團體賽盛會,來自全香港60多個象棋團體組隊,參加了一年一度的全香港象棋界重大的象棋比賽,有年老近90歲的組隊、有年少10歲的組隊、也有多位盲人組隊,基本包括了全香港所有愛好象棋的棋友棋迷參加,參賽棋手之多,觀看棋迷之多,真好象是香港棋壇盛會。

     祝賀20092010年度香港象棋團體賽圓滿成功!

 

 

(轉載自小猴子的部落格,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e75699b0100hpws.html?tj=1)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究