最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/23)
韓國第53屆國手戰,李昌鎬奪冠。
  棋訊內容:
 

北京時間3 23日,韓國第53屆國手戰五番棋決賽第四局戰罷,結果李昌鎬執黑中盤擊敗洪基杓,以31的總比分擊敗後者,成功加冕國手頭銜,這也是李昌鎬第十次奪得該項比賽的冠軍。同時李昌鎬目前在韓國國內的冠軍頭銜數達到了三個。

  前三局的比賽李昌鎬以21領先,決賽第四局由李昌鎬執黑先行。今天李昌鎬信心十足,佈局階段便開始處處向對手挑釁。雙方在下邊糾纏了一陣,各自出頭,局勢漸漸平穩了下來。不過這種平緩的局面正是李昌鎬所最擅長的,洪基杓顯然沒有在漫長的功夫棋上磨倒李昌鎬的自信,開始想方設法攪亂局面。

  跟李昌鎬相比,洪基杓各方面還是稍顯稚嫩了些,右下角一戰,白棋一時衝動,結果除了一串單官和一個後手之外,一無所獲,李昌鎬則順手走厚了中央,收住了角地,局勢漸漸向黑棋傾斜了過來。後面洪基杓雖然四處尋找戰機,但在李昌鎬滴水不漏的太極神功面前,無功而返。最終本局進行至145手,李昌鎬中盤獲勝。

  勝了本局,李昌鎬以31的總比分擊敗洪基杓,第十次奪得韓國國手戰冠軍。目前李昌鎬手握國手戰、名人戰、KBS棋王三大頭銜,已經成為了韓國國內的三冠王。不過李世石複出之後,很快就重返了韓國國內等級分第一的寶座,看來韓國圍棋在很長一段時間裡還將是二李爭雄的局面。

 

(轉載自新浪體育,作者周遊)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究