最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/29)
“紅安源杯”2010年中國象棋團體錦標賽女子組戰報。
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 428日,紅安源杯”2010年中國象棋團體錦標賽戰罷。最終北京威凱體育象棋隊以七戰511負積11分的優異戰績獲得女子組冠軍,這是北京女隊繼1984年之後,時隔26年第二度加冕女團桂冠。北京隊第1台唐丹52和,第2台劉歡241負。雲南隊與安徽隊同積10分,比較對手分,雲南小分較高獲亞軍,安徽季軍。

  中國象棋女子團體錦標賽開始於1982年,每年一屆,至今已舉辦二十九屆。廣東女團獲首屆女團錦標賽冠軍,河北、江蘇均六次奪取女團錦標賽桂冠,並列冠軍榜榜首。其中河北女隊胡明、尤穎欽的陣容為20070809年女團錦標賽三連冠,今年河北女隊因世界冠軍、中國冠軍尤穎欽懷孕期休戰,故由兩位小將張婷婷、玉思源頂上。

  北京女隊本次第二度獲中國女團冠軍歷程:首輪31主勝廣東二隊,次輪13客負雲南隊,第三輪40客勝重慶隊,第四輪31主勝安徽隊,第五輪31客勝江蘇隊,第六輪40主勝廣東隊,第七輪22客和湖北隊。七戰511負積11分。

  不得不提的是,北京女隊能第二次奪取女團錦標賽冠軍,幾乎是依靠擁有象棋超級丹之稱的20歲最年輕中國棋後唐丹的一人之力,她在每輪都非第一場即第二場的情況下坐鎮北京1台,逢遍強手,居然拿下52和的驚人戰績,令其他爭冠隊伍豔羨不已。不過唐丹曾經擊敗過包括男子中國冠軍趙國榮、陶漢明等在列的眾多男子高手,在女團賽場勝率如此之高也就不足為怪了。唯一有興趣的是,她的水準究竟能提高到什麼樣的高度,未來可否完全與男子頂尖名將許銀川、蔣川、洪智等抗衡呢?

  當然,北京女隊這次奪女團冠軍,張強教練的功勞也是非常大,去年他果斷的把08年中國個人賽亞軍,比唐丹更年輕的劉歡大師招入帳下,用心培養京城絕代雙嬌。雖目前北京女隊還不足以具備統治性的優勢,但劉歡的實力也不俗,這次只輸了一盤,假以時日,如果劉歡追上唐丹的步伐,那擁有兩個無敵女將的北京女隊就十分可怕了。

  本次女團第4-8名為:廣東隊、廣東二隊、江蘇隊、河北隊、湖北隊。

  最佳第一台:北京唐丹,52和;最佳第二台:雲南黨國蕾,52和。

  

(轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究