最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/25)
專題:重賞之下的勇夫,韓國人蜂擁而至
  棋訊內容:
 

中國的圍乙聯賽已結束了,韓國“天王棋手”徐奉洙這次參加圍乙到底報酬是多少?至今也沒有人知道,不但他的加盟深圳隊避而不談,連他本人也三緘其口:“深圳不讓我說,所以我不能說,但從我來看,在中國應該算是大錢,在韓國也不算小數目”。

眾所週知,韓國圍棋水平在世界上稱得是老大,韓國的四大天王曾經在世界棋壇上創下輝煌的戰績,但今年,四大天王中就有兩位出現在中國圍棋聯賽的賽場上,分析其緣由:得到的答案就是“錢”

今年中國圍棋聯賽開放外援加盟,使得韓國有九名棋手蜂擁而至,由於最後報名時間緊迫,不然,還不止於此人數。外援棋手的報酬確實不是小數目,圍乙落幕後,香港隊的韓國外援金承俊在機場被海關扣留,只因,其行李中有一整箱成捆的人民幣(違反人民幣管理規定)後經有關單位解釋後才放行,可見數目之驚人,香港領隊何斌被記者追問之下才道出兩名外援的薪資是10萬元人民幣,但誰都明白周、金兩位的待遇絕對無法與徐奉洙相提並論的,大家去猜猜老徐會是多少?

與外援腰包鼓鼓相比,大多數的中國棋手只有乾瞪眼的份,中國棋院副院長王汝南透露:圍乙的大部份中國棋手有五位數就不錯了。那麼!高價請來的外援,是否真的是重賞之下的勇夫呢?

圍乙的四位外援都集中在深圳和香港兩隊,而徐奉洙和周俊勳為兩隊中的主將(第一台)金榮三和金承俊為副將(第四台)他們的具体成績為:徐奉洙2勝5負金榮三7勝,周俊勳和金承俊同為6勝1負,四人總成績21勝7負勝率高達75%,如果不是徐奉洙大失水準,否則勝率會更高,徐奉洙負於馬曉春、劉小光周和周俊勳或許可以理解,但負於王海鈞杭天鵬可以說是失常,由此看來,要指望徐奉洙這樣年過半百的棋手,在聯賽中獨挑大樑是不確實際的,而金榮三和金承俊取得佳績和他們坐在第四台的對手較弱有關,所以雙金的高勝率是有點水份,只有坐鎮香港隊第一台的周俊勳才真正是這次圍乙聯賽的風雲人物,因此,我們不得不發出疑問,外援的薪資是不是太高了?

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究