最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/19)
2010年第四屆中國體育大會第二輪戰報
  棋訊內容:
 

北京時間518日,2010年第四屆中國體育大會象棋比賽在安徽省合肥市聖大國際飯店戰罷第2輪。最終專業組男子個人黑龍江趙國榮執黑力擒河北苗利明,遼寧王天一先手力克浙江趙鑫鑫,浙江黃竹風執先擊敗江蘇徐超,甘肅李家華後手取勝河南李曉暉,趙國榮、王天一、黃竹風、李家華四人同獲二連勝積4分領先。

  本輪第1台甘肅李家華大師執黑取勝首輪輪空而獲2分的河南小將李曉暉。第2台由遼寧新秀王天一大師先手挑戰象棋小天王浙江趙鑫鑫,雙方以左仙人指路對卒底炮、紅還右中炮黑飛右象,紅開局飛左邊相補右仕不取中卒黑左橫車過宮的怪異陣勢對壘。中盤趙特大明顯對對手詭異陣法準備不足,黑方子力十分疏散,成為潛在危機。王大師則出奇制勝,機警的抓住對方窩心馬的弱點,第45手以一著炮五進四打中卒當頭鎮窩馬奪取制高點。以下趙鑫鑫為解窩馬之圍不得不忍痛棄子,王天一一炮換黑兩馬,多子已然勝利在望。最終弈至第119手,中間兌光雙車,王天一馬炮殘棋以馬炮兵仕相全對炮雙卒士象全獲勝。

  第3台由首輪執黑爆冷力擒象棋第一人廣東許銀川的小將浙江黃竹風大師,先手對陣江蘇徐超大師。在首輪中,黃竹風後手左仙人指路對卒底炮、紅還右中炮黑飛右象,紅直取中卒叫將陣勢,在中盤少兵的不利情況下,頑強拼搏、積極進取,終於抓住許銀川末盤的一系列緩著和失誤,弈至第118手車馬炮三子聯殺迫使第一人認負,今年18歲的黃竹風由此成為現役棋手當中,在中國正式職業大賽上,取勝許銀川的最年輕棋手。今天這輪黃竹風執先亦中盤車馬炮三子聯攻,最終弈至第65手吃得黑棋一炮,徐超少子認負。第4台廣東呂欽先和湖北汪洋。

  第5台衛冕冠軍黑龍江趙國榮執黑右中炮直橫車進三兵對屏風馬進3卒右象陣勢,中盤雙車炮卒四子聯攻,其中滅掉紅方雙仕,最終弈至第80手,對手河北苗利明無力解救帥城之困,遂投子認負。

  這輪其他場次,湖南程進超、煤礦竇超、湖北洪智、四川鄭一泓、廣東許銀川、澳門李錦歡獲勝。其他台次皆戰平,河南武俊強輪空。兩輪戰罷,趙國榮、王天一、黃竹風、李家華四人積4分,呂欽、汪洋、程進超、竇超、洪智五人積3分。許銀川、蔣川、謝業梘等積2分。

  (轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究