最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/21)
2010年第四屆中國體育大會第四輪戰報
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 北京時間520日,2010年第四屆中國體育大會象棋比賽在安徽合肥聖大國際飯店戰罷第4輪。最終專業組男子個人本輪刺刀見紅、廝殺慘烈,前十台棋中有九台分出高下。湖南程進超執先力擒甘肅李家華,黑龍江趙國榮執黑力克遼寧王天一,程進超、趙國榮同獲三勝一和積7分領先。廣東許銀川後手不敵北京張強,許銀川遭遇第二敗積3分。

  本輪賽場真是風雲四起,諸路豪強皆為求勝利使出渾身解數,兩軍交鋒各不讓路之下,結果前面十台棋居然有九台棋分出了勝負,9成的勝負率十分罕見,更令人意想不到的是象棋第一人、六屆中國象棋個人錦標賽冠軍得主35歲的廣東許銀川特大繼首輪先手爆冷負于18歲小將浙江黃竹風大師之後,這輪執後手又敗給北京張強大師,這也是39歲的御林軍主帥張教頭在與許銀川近20年的戰鬥生涯中,首度將第一人擊倒。而許銀川在一個比賽當中兩次慢棋失利,在他的職業歷史上至少有十年沒有發生過了,許特大在去年橫掃包括中國個人賽、總決賽在內的七冠之後,今年顯然處在一個低潮當中。

  是役第8台張強執先與許銀川以五八炮進三兵對屏風馬進3卒左象佈陣,中盤許特大棄一炮而攻紅左底相搶攻,但是一時間沒攻下來。張大師防守堅韌,爾後其更攜雙車炮及帥力配合反攻黑棋,許銀川為化解紅方攻勢被迫兌車,以下多子的張強再沒給黑方任何的可乘之機,弈至第71手,最終張大師以車馬炮雙兵仕相對車炮3卒單缺象首次取勝許銀川,許特大遭遇本次比賽第二敗。

  該輪其他場次,第1台湖南一級棋士程進超執先以右中炮直橫車進三兵對屏風馬進3卒右象陣勢,中盤吃得對手甘肅李家華大師一馬,最終弈至馬炮殘棋第111手,程進超雙馬炮三子聯攻勝出。第2台黑龍江趙國榮特大執黑右過宮炮對起左馬陣勢,弈至第98手車炮卒攻破遼寧王天一大師車仕相全防線。第3台浙江黃竹風大師先和湖北汪洋大師。第4台北京蔣川大師執先右中炮進三兵對屏風馬進3卒陣勢,弈至第101手得馬獲勝。

  以下第5台廣東呂欽先勝湖南謝業梘,第6台遼寧卜鳳波先勝湖北洪智,第7台香港趙汝權後勝煤礦竇超,第9台四川鄭惟桐先勝山東謝巋,第10台浙江趙鑫鑫後勝雲南鄭新年。黑龍江陶漢明、江蘇程鳴、上海孫勇征、澳門李錦歡也這輪獲勝。火車頭崔岩輪空。四輪戰罷,程進超、趙國榮積7分,黃竹風、汪洋、蔣川、呂欽、卜鳳波、趙汝權積6分。專業男子第5輪前四台對陣:黑龍江趙國榮先對湖南程進超,湖北汪洋先對遼寧卜鳳波,香港趙汝權先對廣東呂欽,北京蔣川先對浙江黃竹風。

  (轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究