最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/24)
2010年第四屆中國體育大會象棋賽女子組最終戰報
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 北京時間523日,2010年第四屆中國體育大會象棋賽事專業組女子全部七輪比賽在安徽省合肥市聖大國際飯店戰罷。最終雲南趙冠芳特大以七戰43和積11分的優勢戰績勇奪桂冠,這是趙冠芳繼2002年第二屆體育大會奪冠之後,第二度稱霸該項目。浙江金海英與黑龍江王琳娜分獲第二名、第三名。女團冠軍為北京威凱體育隊。

  趙冠芳,1983年生於河北邯鄲,邯鄲真是一塊象棋風水寶地,這裡孕育了男子中國象棋個人錦標賽四冠王棋壇智多星燕趙驕子李來群,也是兩大棋后趙冠芳和尤穎欽的家鄉。趙冠芳2000年加盟雲南隊,2001年為雲南隊奪中國團體賽女團冠軍立下赫赫戰功,2005年勇奪女子中國象棋個人錦標賽冠軍,200106年兩獲亞洲象棋冠軍,其2002年還摘下第二屆中國體育大會象棋女子桂冠,2007年獲第六屆嘉周杯冠軍。趙冠芳棋風男性化,兇狠潑辣,對殺能力強勁。本月初剛剛落幕的伊泰杯中國象棋精英賽,趙冠芳曾執黑弈至第128手叫將吃得紅車,擊敗男子大師北京隊主帥張強。

  本次大賽趙冠芳再度折桂歷程:首輪執先力克湖北何靜大師,次輪執黑戰和北京劉歡大師,第3輪先手取勝火車頭董波大師,第4輪後手戰平上海歐陽琦琳特大,第5輪執先力擒江蘇張國鳳特大,第6輪執先力擒浙江金海英特大,第7輪執黑戰和黑龍江王琳娜特大。七戰43和積11分。值得一提的是,這個冠軍對趙冠芳萬分寶貴,因為這是她在奪冠2005年中國象棋個人錦標賽晉升棋后之後,2007年獲嘉周杯以來,至今三年之內所獲得第一座中國重大賽事金杯,相信久違的桂冠對趙特大必定相當提士氣和信心,其未來也勢必會更加輝煌。

  賽事北京威凱體育象棋隊劉歡、唐丹分獲第6名、第7名,最終北京隊以隊員總分制”6+7=13,力壓雲南隊趙冠芳+党國蕾=1+13=14,北京隊總分制1分力壓雲南隊,繼上月底在江西萍鄉時隔26年第二次奪得中國女子團體賽冠軍之後,再度稱雄女團。

  女子今日下午第7輪前四台戰績:第1台王琳娜先和趙冠芳,第2台金海英先和陳麗淳,第3台劉歡先和張國鳳,第4台唐丹先勝党國蕾,第4台這一盤對決定了賽事女團冠軍歸屬。

  女子第4名廣東陳麗淳,第5名江蘇張國鳳。女團第三名為東道主安徽隊(趙寅第9,梅娜第10),第4江蘇,第5黑龍江,第6廣東。

  (轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究