最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/21)
澳大利亞第2屆全國象棋金牌錦標賽戰報。
  棋訊內容:
 

澳大利亞第屆全象棋

    金


     棋訊報導鍾思揚澳大利亞棋友


     

  澳大利亞棋友會悉尼訊:星島日報與澳大利亞棋友會聯合舉辦的澳大利亞(澳洲)全澳第2屆象棋金牌錦標賽於2010年6月14日在悉尼市奧本RSL俱樂部Auburn RSL Club成功落幕,澳洲象棋特級大師魯鍾能以五勝二和的成績奪得冠軍。頒獎後,魯特大當場宣布將所獲得的冠軍獎品之一『24k足金金牌一面價值$1,300』捐贈給澳大利亞棋友會,拍賣所得現金用作推廣象棋活動的經費,即時贏得了在座所有嘉賓們、棋手們、棋友棋迷們的熱烈掌聲和讚揚!

 
              冠軍:澳洲象棋特級大師魯鍾能

  本屆由于冠軍的獎金、獎品為$1,800 澳元- 是澳大利亞(澳洲)全澳象棋錦標賽有史以來最高,棋手、棋友和棋迷反應熱烈,從澳大利亞各地奔向悉尼市,不單有四十人報名參加比賽,而且觀看比賽的棋友和棋迷眾多,非常熱鬧。

  參賽棋手包括悉尼市、墨爾本市、布里斯班市和首都堪培拉等地的好手,其中有榮獲一次亞洲錦標賽冠軍和六次澳洲全國象棋個人大賽冠軍的象棋澳洲特級大師魯鐘能、象棋澳洲特級大師和亞洲大師蘇子雄、象棋亞洲大師和澳洲大師張高揚、從上海來的象棋高手蔡彥、多個越裔象棋高手和多個西人象棋高手。象棋澳洲特級大師魯鍾能的象棋澳洲等級分排名第一,澳洲特級大師和亞洲大師蘇子雄的象棋澳洲等級分排名第五,象棋亞洲大師和澳洲大師張高揚的象棋澳洲等級分排名第四。

  第一天賽事,象棋高手雲集,比賽激烈,兩輪之後,連勝兩局得4分的有:魯鍾能特級大師、從上海來的象棋高手蔡彥、連成奇、許忠迎、越裔象棋高手Khalev和西人象棋高手Michael Murray;一勝一和得3分的有:張高揚大師、李長鴻、張浩南和越裔象棋高手Huy Le。

  第二天賽事,新手突出,第五輪之後,得9分的有:魯鍾能特級大師和越裔象棋高手Huy Le,從上海來的象棋高手蔡彥得8分,蘇子雄特級大師得7分,來自首都堪培拉的象棋高手崔家文也得7分。

  而,經過6月12日至14日三天七輪的激烈比賽後,名次揭曉如下──

  冠軍:魯鍾能 (澳洲特級大師,12分);

  亞軍:蔡彥(上海,11分);
  季軍:Huy Le (越裔,11分);
  殿軍:Tran Tung;
  第五名:黃耀華(黃子君特級大師之父、已八十多歲);
  第六名:崔家文;
  第七名:連成奇;
  第八名:Khalev(越裔)。

  最佳棋德獎:蘇子雄特級大師;
  最佳勇氣獎:張高揚大師。
  非華越裔組冠軍:Michael Murray ;
  非華越裔組亞軍:Angus Gregor。
  65歲或以上組 第一名:黃耀華;
         第二名:連成奇; 
         第三名:方烈、陳培。


  14日賽後即進行頒獎儀式,出席典禮者的名人嘉賓包括有:中國駐悉尼總領事館的代表趙立領事,著名教育家、著名作家趙大鈍,著名漢學家、作家、香港大學中文系榮休教授陳耀南教授,澳洲悉尼中央警局警民聯絡主任李競榮高級警官和俱樂部主席Ray Gentle等。趙立領事、陳耀南教授、李競榮高級警官和俱樂部主席Ray Gentle等分別就今次賽事發言。趙立領事祝賀今次賽事的圓滿成功,表揚了主辦機構、贊助機構和個人,稱讚了澳大利亞棋友會和棋友棋迷們利用業餘時間來推廣象棋所作的辛勤工作,並希望所有澳大利亞象棋愛好者團結一致,同心同德,弘揚象棋,同時增進棋友之間的友誼,增進華人與傳統澳洲人之間的友誼!

  冠軍獲得者、澳大利亞棋友會執行會長魯鍾能特級大師當場宣布將所獲得的冠軍獎品之一『24k足金金牌一面價值$1,300』捐贈給澳大利亞棋友會,拍賣所得現金用作推廣象棋活動的經費,即時贏得了在座所有嘉賓們、棋手們、棋友棋迷們的熱烈掌聲和讚揚。魯鍾能特級大師表示,澳大利亞棋友會訪問中國的2010年3月『象棋文化之旅』訪問團取得圓滿成功,今次2010年6月全澳第2屆象棋金牌錦標賽也取得圓滿成功,他代表棋友會感謝趙立領事出席頒獎禮,感謝其他所有嘉賓,感謝星島日報、其它贊助機構和個人,感謝所有棋手、棋友棋迷們的參與和支持。並且,魯鍾能特級大師希望帶領澳大利亞棋友會舉行更多象棋活動,團結所有澳大利亞象棋愛好者,為象棋走向世界作出更多貢獻!

     (本棋訊、圖片彙整自<澳大利亞棋友會>網站公告)

 

(轉載自棋侶討論區,發表者原位卒)


 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究