最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/6)
第23屆富士通杯,孔傑擊敗李世石奪冠。
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 充滿智慧的佈局解構,飽含血性的強力攻擊,冷靜心態的平穩過渡,面對搏命的出刀反擊!這就是第23屆富士通杯決賽,孔傑執白以完勝之姿擊敗李世石的全部過程。孔傑令人信服地奪取富士通杯冠軍,即使是不算連續蟬聯的兩個亞洲杯,也已經拿下了三星杯、LG杯、富士通杯三個世界冠軍,成為繼古力之後第二個向著全冠王發起衝擊的中國棋手。

  75日,本屆富士通杯孔傑和李世石的冠亞軍決賽,被中韓媒體不約而同的視為當前世界棋壇的最強者對決。事實上這盤既拼爭激烈,又不乏豐富內涵的決戰之局,打破了以往爭氣無名局的所謂規律,充分表明了孔傑和李世石這兩位中韓排名均居第一位的棋手,在世界棋界當之無愧的強者地位。開局是一個被眾多棋手不斷創新著的變異中國流開局,隨後是李世石意欲憑藉中國流的背景強行攻擊的招法。此時孔傑沒有選擇穩健避戰,而是下出充滿血性,又不乏智慧的碰靠借力行棋。李世石見一計不成,再生一計,強行要求在中央戰鬥。孔傑抓住機會,反而開始反攻倒算,逼得李世石只能以一個劫爭勉強活命,孔傑憑藉一波攻擊取得優勢。最後是李世石不甘於在落後的局面下平淡收官,出招在上方白棋大龍身上搏命,可今天的孔傑,無論身心都準備得十分充分,面對李世石的最後拼搏,不但沒有像上次在BC信用卡杯上那般慌亂,反而看准黑棋缺陷,出刀制敵,執白取得12.5目的大勝。

  孔傑自去年亞洲杯開始爆發,至今在世界棋戰中取得29戰僅負兩局的恐怖勝率(若算上2009年亞洲杯前的LG杯,孔傑世界賽戰績為31292)20092010年蟬聯亞洲杯冠軍,奪取三星杯、LG杯和富士通杯三個世界冠軍,脫胎換骨一舉步入當今世界棋壇超一流行列。但由於2009年韓國最強棋手李世石遭遇休職風波,使得孔傑的冠軍成份略顯不足,一些棋友也頗有微詞,但今天孔傑用自己超然的大局觀,超強的對戰能力,清晰細膩的局部算路,打敗了2010年曾經豪取24連勝的強大對手李世石。這一戰,猶如在世界盃上準備充分的德國,戰勝略顯急躁的阿根廷一般。可以說,以孔傑目前擁有的佈局構思、中盤力量,官子功夫全面的超強能力,孔傑將在世界圍棋的爭霸戰中,比起韓國二李,甚至古力都更有希望後來居上,成就一番王者霸業。

  宜將剩勇追群寇,不可沽名學霸王,希望目前在世界棋戰中勢如破竹的孔傑,也能夠戰勝鮮花、掌聲和榮譽,繼續著強勢前行的態勢。

  

(轉載自新浪體育,作者追魂)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究