最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/21)
小棋聖戰5番棋決賽戰罷3局,張栩2比1領先板井。
  棋訊內容:
 

小棋聖戰5番棋決賽戰罷3局 張栩2比1領先板井

  
新浪體育訊 
  
日本第35期小棋聖戰五番勝負決賽第三局7月20日在新瀉縣長岡市進行,小棋聖張栩九段執白中盤戰勝挑戰者阪井秀至七段,將比分改寫為2比1領先。
  
新瀉縣圍棋氛圍非常濃厚,多次承辦頭銜戰的決賽對局。本因坊戰第56期、62期、63期決賽都曾在這裡進行。47期十段戰張栩九段獲得挑戰權,決賽第二局在新瀉對局戰勝高尾紳路九段,並最終3比1挑戰成功,成為歷史上第一位五冠王。小棋聖戰中,第32期決賽張栩九段第三局在新瀉縣擊敗橫田茂昭九段的挑戰,成功衛冕。之後第33期、34期決賽在新瀉縣的對局張栩九段都戰勝了對手,可以說是他的福地。
  
本局裁判長由麥克雷蒙九段擔任,記錄員為伊藤優詩初段和大淵浩太郎初段。上午九點對局開始,挑戰者阪井秀至七段執黑先行。雙方在開局後不久就在左上角展開劫爭,轉換的結果黑棋獲得大量實地,白棋在中腹形成模樣。中盤戰中白棋憑藉厚勢攻擊黑棋打入孤棋,實地領先中盤獲勝。
  
第四局比賽將於8月19日在大阪關西棋院繼續進行。
  
(轉載自新浪體育,作者蘇鐵)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究