最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/9)
第15屆LG杯世界棋王賽,中國包攬四強。
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 勝利,勝利、勝利!斬石佛,擒毒蛇,挫王子,中國棋手在118日進行的第15LG杯世界棋王賽8強戰上,刮起讓韓國圍棋為之膽寒的中國風暴,王垚、朴文垚、孟泰齡三將分別擊敗李昌鎬、崔哲瀚、安祚永韓國三強,與內戰勝出的孔傑一起包攬了本屆LG杯四強。其中王垚在本屆LG杯上連勝4位韓國的世界冠軍,居功至偉。

  15LG杯經過前面兩輪的角逐,古力和李世石這對中韓圍棋的領軍人物先後落馬,而王垚、孟泰齡以及韓國的安祚永這些在世界大賽八強鮮見身影的棋手則步入其中。鑒於李昌鎬、崔哲瀚這兩位世界冠軍仍在八強陣中,因此對於此次八強戰中國棋手的的前景難言樂觀。不過激戰的進程卻讓我們大跌眼鏡,而又群情激奮,中國棋手取得了抗韓的全部勝利,實現了LG杯的大包攬。

  王垚在迎戰李昌鎬之前,一路從LG杯預選賽中走來,連續擊敗了徐奉洙、李元榮、芮乃偉、曹薰鉉進入本賽,本賽前兩輪戰勝了樸永訓和金志錫,其中有徐奉洙、曹薰鉉、樸永訓三個世界冠軍,可謂是連克強敵。與剛剛結婚10天的新郎官李昌鎬一戰,王垚開局不太順利,到中盤不得不發力奮起,就在中原地帶一場金戈鐵馬的交戰中,王垚積蓄已久的力量開始大爆發,而李昌鎬露出了精力不濟的破綻,上邊四子被吃,王垚由此逆轉了局勢。李昌鎬之後投入王垚下邊陣地意欲決戰,王垚強硬應戰,一點沒有妥協之意。就在觀者替王垚捏一把汗的時候,王垚卻有用最為強悍而精確的方式,將李昌鎬的打入之子全部吃入嘴中,取得中盤大勝。王垚在本屆LG杯上先後擊敗了韓國四位世界冠軍級的強手,為中國隊立下大功。

  近期競技狀態略顯低迷的朴文垚,在與崔哲瀚一戰裡卻上演了一場治孤的好戲。面對從一開始就露出凶相的崔哲瀚,朴文垚氣定神閑,一邊治理中腹大龍,一邊還時時不忘利用崔哲瀚的出招過猛的缺陷,撈取實際利益。在崔哲瀚拼勁全力的最後一擊時,又巧妙的棄子解圍,整盤棋讓崔哲瀚的力量如打在棉花上面一般一一無功而返,最終朴文垚執白取得了這盤事關重要勝局。韓國年輕棋手在三星杯上的強勢,曾經引發國人對於中國年輕棋手的質疑,朴文垚很快用在LG杯上的重要勝局,證明瞭中國年輕棋手的能量毫不遜色。

  孟泰齡在本屆LG杯上實現了自己職業生涯的小突破,先是殺出預選賽重圍,進而在本賽連續戰勝韓國大將許映晧,中國小將連笑,首次進入到世界棋戰的八強。這一次又在與有古力剋星之稱的半目王子安祚永的較量中,用持續不斷迸發力量的進攻之矛,將以防守嚴密著稱的安祚永之盾刺穿,取得中盤勝局,第一次殺入世界大賽四強的同時,也使得中國軍團實現了對本屆LG杯四強的大包大攬。

  孔傑在三星杯上遭遇到挫折之後,迅速將競技狀態調整過來,今天和胡耀宇的內戰,我們又看到了那個從攻擊到屠龍,再到強硬治孤,牢牢控制局勢的表現完美的孔傑。從有過挫折到迅速調整,孔傑在棋藝和心智上的成熟愈發讓人放心。

  半決賽由孔傑VS孟泰齡,王垚VS朴文垚。雖然是兩盤內戰,但無論對於孔傑這樣的天王級大將,還是對於孟泰齡這樣的新面孔來說,都是難得的顯示神通的大舞臺。

  (轉載自新浪體育,作者追魂)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究