最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/24)
日本第36期小棋聖戰五番勝負決賽第一局,阪井秀至先勝。
  棋訊內容:
 

日本第36期小棋聖戰五番勝負決賽第一局623日在關西棋院進行,小棋聖阪井秀至八段執白中盤戰勝挑戰者羽根直樹九段,以10的總比分領先。

  小棋聖戰歷史上第一位獲得名譽稱號的棋手是大竹英雄九段,他在第5-10期中達成六連霸。之後小林光一九段在第13-18期中達成六連霸獲得名譽小棋聖頭銜。目前的頭銜保持者阪井秀至八段則是在上期決賽中32戰勝張栩九段,同時也中止了張栩九段連霸的步伐,令他與名譽小棋聖頭銜失之交臂。

  羽根直樹九段在本戰中戰勝了陳嘉銳九段、井山裕太九段、趙治勳九段和林子淵七段獲得挑戰權。小棋聖戰歷史上,這是第一次由隸屬於日本棋院中部總本部的棋手獲得挑戰權,也是第一次由關西棋院和中部總本部棋手展開番棋決賽對決。

  經過猜先,羽根直樹九段執黑先行。開局階段雙方都下的很穩健,中盤執白的阪井秀至八段打入左邊黑陣獲得成功,負責網路解說的荒木一成六段認為白棋取得優勢。最終白棋反過來吃掉了黑中央大龍中盤獲勝。本局羽根直樹九段明顯狀態不佳,沒有發揮出他頑強的棋風導致速敗。

  第二局將於710日在新瀉縣長岡市繼續進行。

 

(轉載自新浪體育,作者蘇鐵)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究