最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/19)
台灣五子棋選手奪得第十二屆世界盃亞軍
  棋訊內容:
 

  誰說五子棋只是小孩的玩意?本月10日,台灣五子棋好手林皇羽,在第12屆世界盃五子棋賽擊敗各國好手,獲得世界盃亞軍,讓世界各國見識到台灣的五子棋實力!

  2年1次,象徵五子棋界最高水準的世界盃五子棋賽,本月1日起在瑞典舉辦,而我國在經過今年4月份國手選拔賽後,派出了5位好手遠征瑞典。

  在8月1日至3日首先舉行的資格賽中,要與其他來自世界各國的好手爭奪僅有5個的晉級名額,而我國選手侯宜呈與林皇羽別以第4、第5名成績晉級決賽,為我國首度有2位選手獲得決賽資格。

 在8月4日至10日舉行的決賽中,晉級的2位選手必須面對的是,包含上屆世界盃冠軍、2003年世界盃冠軍、日本現任名人及兩位中國冠軍等選手在內,幾乎都是世界排名前25的高手。6天總計11輪的比賽,除了棋力,對體力也是一大考驗。

  我國選手林皇羽七段在強敵環伺下,陸續擊敗2010年全日本珠王戰冠軍、2010年中國公開賽冠軍、2011年俄羅斯最高聯賽冠軍、2003年世界盃冠軍及2010年瑞典錦標賽冠軍等各國強豪,並逼和日本現任名人及本屆冠軍曹冬,最終不負眾望奪得世界盃亞軍,創下我國歷屆最佳成績,並成為我國首位八段棋士。

轉自台灣五子棋協會http://twrenju.no-ip.org/

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究