最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(9/23)
日本第36期名人戰七番勝負決賽三局過後,山下敬吾取得2比1領先。
  棋訊內容:
 

日本第36期名人戰七番勝負決賽第三局921日、22日在青森縣弘前市進行,挑戰者山下敬吾九段執黑中盤戰勝井山裕太名人,以21的總比分領先。

  本局的裁判長是工藤紀夫九段,記錄由伊藤優詩二段、平田智也二段擔任。

  20日晚舉辦的歡迎酒會,共有180位棋迷參加。山下敬吾九段曾在天元戰挑戰權決定局中輸給裁判長工藤紀夫九段,提及這件事,山下九段說:工藤九段是青森縣人,我為了青森做了貢獻,這次希望大家支援我。井山裕太九段表示:這是我第二次來青森。3年前名人戰上我在這裡獲勝,這次希望還能有個好結果。兩位對局者退場後,工藤九段和擔任解說的結城聰九段對第3局進行展望。結城聰九段將在10月與井山九段在天元戰上展開五番棋對決,希望井山九段就在名人上發力吧。引來全場的笑聲。工藤九段說:兩人的個性鮮明,兩人的對決應該是非常激烈。

  921日上午9點比賽開始。第一日對局進行至55手封盤,雙方在右邊形成劫爭。第二日續戰,至白的井山九段58打吃開劫,戰鬥打響。轉換的結果白棋右邊數子被吃,黑棋左邊棋型被割裂。通過攻擊中間白孤棋,黑棋順利將左邊整醒,並吃掉白三子棋筋確定優勢。之後井山九段發起勝負手再度形成轉換,但山下敬吾九段應對滴水不漏,白大龍被吃中盤告負。

  第四局將於105日、6日在靜岡縣下田市繼續進行。

 

(轉載自新浪體育,作者蘇鐵)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究