最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/5)
第16屆三星財產杯世界圍棋大師賽16強戰報
  棋訊內容:
 

北京時間104日,第16屆三星財產杯世界圍棋大師賽在韓國大田結束了16強戰。在88的中韓正面對抗中,中國隊力屠李昌鎬李世石,取得了重大的勝利。賽後韓國媒體認為,儘管韓國人數占優,仍難言優勢。

  韓國Cyberoro網在報導時用的標題是《二李出局!古力孔傑(微博)8強》。此文中評論稱,韓國雖然53力壓中國,但四大巨頭的對決李昌鎬李世石雙雙敗陣,韓國圍棋今天大出血。

  此文一句話點評了二李:力量受制了李世石和半目敗的李昌鎬。在算路方面世界第一的李世石今天中盤起在力量方面一直被壓制,半目勝的代名詞李昌鎬也在終局階段超細微的形勢下半目敗陣。

  李昌鎬和李世石是三次奪得三星杯的棋手,古力和孔傑則是最近兩屆三星杯的冠軍得主。事實上,他們之間誰贏都是正常的結果。但是,算路官子的代名詞今天都在自己的最強項上反過了受制於人,內容上面很令人遺憾。

  韓國Hangame網今天發表報導時採用的標題是《到了沒有二李作戰的時候了》。

  此文提到:第16屆三星財產杯世界圍棋大師賽本賽16強戰中,韓國的李昌鎬李世石被淘汰。沒有了二李,韓國的力量會是什麼樣的呢,現在到了得出答案的時候了。

  4日在大田三星火災儒城研修院進行的16強戰中,韓國8名出戰棋手有5人取得勝利,在與中國的力量對抗中取得了優勢。8強韓國5人中國3人的版圖與上屆相同。

  物價資訊杯冠軍李映九仍然沒有停下他前進的步伐,為韓國最先獲勝的棋手。黃牛元晟溱繼32強戰之後,令李軒豪再哭一次。樸永訓在用他的身價使郭聞潮止步不前。上屆四強金志錫中盤擊敗同齡人李喆。16歲的潛力股羅玄在世界舞臺上有力起飛,成為最年少的8強成員。

  然而,韓國隊今天卻在最受關注的四巨頭大戰中敗了。備受期待的李昌鎬和李世石分別半目和中盤敗負于中國的古力和孔傑,給韓國棋迷帶來了深深地遺憾。畢竟,李昌鎬和李世石都是在三星杯中三度奪冠的奪冠次數最多的棋手。

  今年連續收穫BC信用卡杯和春蘭杯冠軍,世界排名第一的李世石最近狀態低迷,遇到孔傑後無理作戰自找苦戰。李昌鎬與古力打了一場令人熱血沸騰的官子大戰,半目敗北。而他分明有有贏的機會的。

  陳耀燁(微博)擊敗了首次參加世界大賽的金庭賢,為中國最先拿下勝局。加上傳統強豪孔傑和古力,中國有3人進了8強。從8強版圖來看,中國本輪未能維持住均衡,人數上處於弱勢。但是,現在更多的評價是韓國難主張占優。 

(轉載自新浪體育,作者夏雨)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究