最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/9)
日本女流棋聖戰決賽第2局,謝依旻不敵青木,比分1-1。
  棋訊內容:
 

日本女流棋聖戰決賽第2 謝依旻不敵青木比分1-1

  日本第15期女流棋聖戰三番勝負決賽第二局29日進行,挑戰者青木喜久代八段執白9目半戰勝女流棋聖謝依旻六段,將比分扳為11平。

  女流棋聖戰創辦於1997年,採取快棋賽制。沒有基本用時,每手棋30秒限時,每方有10次一分鐘的考慮時間,冠軍獎金500萬日元。小林泉美六段是該賽事第1期冠軍獲得者,知念薰四段曾在第3-5期達成四連霸;梅澤由香裡五段在第10-12期中連續三次奪冠。

  青木喜久代八段在本戰中連勝向井千瑛四段、加藤朋子五段、矢代久美子五段和吉原由香裡五段獲得挑戰權。青木喜久代八段實力強勁,至今已經奪取10項女流棋戰頭銜,這是她第一次獲得女流棋聖戰挑戰權。

  第一局謝依旻六段先聲奪人獲勝。第二局開局後不久,執白的青木喜久代八段36靠斷拉開了戰鬥的序幕。白棋抓住了黑的過分手,很快確定了優勢。進行至150手,負責解說的山田拓自八段認為白棋已經穩操勝券,最終白棋以9目半的優勢獲勝。

  第三局將於216日繼續進行。

 

(轉載自新浪體育,作者蘇鐵)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究